[QUOTE=Сергей Пчела;1591122]Ваша схема могла бы быть применена, если бы у моих товаров была разная страна происхождения (графа 16 гтд). В этой ситуации Вы правы, в графе 16 ГТД пишем "разные", и на каждом добавочном листе в графе 34 пишем код страны происхождения этого конкретного товара.
В описанной мной ситуации разная не страна происхождения, а страна отправления (графа 15 гтд). Решение Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 г N 257 разрешает писать слово "разные" в графе 16, но не в графе 15. На доп. листах нет отдельной графы, куда можно было бы вписать страну отправления конкретного товара. Потому таможня и требует подавать разные ГТД.[/QUOTE]
А почему у Вас разная страна отправления? Не проще консолидировать груз, к примеру, в Китае, и отправлять его из Китая, в этом случае страна отправления - Китай, а не Гонконг или Тайвань. Вы ОТПРАВЛЯЕТЕ из Китая в Россию, то есть отправитель - Китай, откуда летит борт, у вас что, три борта прилетают, один из КНР, один из Гонконга и один из Тайвани? Если борт летит один и с грузом трех разных стран, то в графе страна отправления пишем откуда он летит. Не понимаю проблемы.
Это во-первых.
А во-вторых, если производитель один, то как он так инвойсирует, что видны конкретные провинции, зачем он это пишет? Если у вас доверительные отношения, то пусть всегда пишет к примеру - Китай, лейбик то один. Юристы не возьмутся сразу говорю и вот по какой причине - тот же Гонконг, это нечто вроде Сейшел, не особо контролируемая зона, почему на многие товары происхождением КНР пошлина 5%, из Гонконга 10%, я в свое время сам просил своих китайцев в шапке инвойса писать адрес офиса в основном Китае, а не в Гонконге, чтобы под пошлину не попадать. Так вот как итог - юрист будет просить ФТС перелопатить весь таможенный тариф таможенного союза уровняв разные ставки по трем разным индексам, забить на валютный контроль и борьбу с отмыванием ради Ваших сборов. Угу.
|