Показать сообщение отдельно
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Artur2 » )
Кстати, добавл. Точно не знаю, как в Латвии, но чтобы в Литве купить мне машину, я должен был иметь местную регистрацию. Иначе в их регитре (орган, который занимается оформлением машин, выдачей номеров, техосмотром и т.д.) мне просто-напросто не подписали договор купли-продажи. Однако, у меня паспорт литовский. Может быть именно по этому так.

Только в Латвии (CSDD)аналог ГИБДД, можно кроме собственника вписать пользователем жителя Латвии (с декл. местом жительства) и на этом основании зарегистрировать авто.
В Литве иностранец. тоже может поставить авто на учет в "Regitra",но необходимо предоставить нотариально заверенный договор аренды (место жительства).И это не так просто. По этому выходцы из Средней Азии которые работают в России в основном покупают авто в Литве, не могут зарегистрировать авто на себя. Они оформляли доверенности с правом выезда, на основании которых получали ВВ.
Ограничении на ВВ только у граждан стран участников Таможенного союза,которые должны внести на депозит таможни обеспечение уплаты сумму растаможки.
Так что эти авто ,с редким исключением продлевали ВВ, и небыли вывезены, Псковская, Себежская и другие таможни принимает усиленные меры по ограничению ввоза авто по доверенности. Находят сто причин по которым оформить возврат.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием