TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : тема по авто из Латвии Опции темы Опции просмотра
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Violenta » )
Добрый день,

прошу прощения, что в сотый раз поднимается эта тема, но ответа на мой вопрос не найти.

я гражданка РФ, мой муж гражданин Латвии. Как я могу ездить на его машине по РФ без растаможки, если буду вписана в техпаспорт? что для этого нужно?

Почему ездить на его машине. Приезжайте в гости в Латвию,купите себе авто и регистрируйте как свою собственность. Можете мужа записать в Латвийский тех паспорт как пользователя.Тогда на границе ему и доверенность не нужна,выпишут ВВ на 3 месяца.
Правда с этого года в Латвии ввели ограничение для граждан других стран. В тех паспорте пишут срок действия на пол года. Для полноценного тех паспорта нужно заключить у нотариуса договор.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
mrzuzzo
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
А можно нерезидентам Латвии ставить авто на учёт на себя не имея никаких документов латвийских?

Хочу купить там авто и ездить по ней в РФ.

Я не резидент РФ.
mrzuzzo вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( mrzuzzo » )
А можно нерезидентам Латвии ставить авто на учёт на себя не имея никаких документов латвийских?

Хочу купить там авто и ездить по ней в РФ.

Я не резидент РФ.

Это все можно сделать даже не имея загранпаспорт и визы. Тогда нужна доверенность на покупку,регистрацию итд. В этом случае регистрируется пользователем житель Латвии(по мимо собственника).
Для постановки на учет нужен адрес регистрации (декларированное место жительства).Все это можно организовать.
Авто в любом случае будет Вашей собственностью.В России он будет находится на условиях временного ввоза до одного года.до истечения срока необходимо выехать с таможенной территории России через любую границу,потом при обратном вьезде получить новый ВВ.
Можем и подходящий авто найти и организовать это мероприятие на законных основаниях.
Artur2
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( mastercraft » )
На ВВ давно не пишут предупреждение на счет передачи другому лицу,а на Белорусских до сих пор нет даже стыкеров (наклеек).

Странно, у меня написано: "Отчуждение, передача в собственность, использование в коммерческих целях запрещены"
Литовские номера, пересекал границу на псковской таможне.
Artur2 вне форума   Ответить с цитированием
Artur2
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( mastercraft » )
ПМоя жена гражданка России,уже 8ой автомобиль за 12лет куплен и регистрирован в Латвии на её имя в собственность.Она пишет доверенность на меня или другого родственника,который и пересекает границу и оформляет ВВ.

Кстати, добавл. Точно не знаю, как в Латвии, но чтобы в Литве купить мне машину, я должен был иметь местную регистрацию. Иначе в их регитре (орган, который занимается оформлением машин, выдачей номеров, техосмотром и т.д.) мне просто-напросто не подписали договор купли-продажи. Однако, у меня паспорт литовский. Может быть именно по этому так.
Artur2 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Artur2 » )
Странно, у меня написано: "Отчуждение, передача в собственность, использование в коммерческих целях запрещены"
Литовские номера, пересекал границу на псковской таможне.

В принципе и так понятно,это административное правонарушение.Но если собственник сам управляет автомобилем,пусть и на условиях временного ввоза,это ни как не попадает под эти статьи.Лицо на кого выписан ВВ в частности может попасть под админ.нарушение по части передачи управления. Но и это спорный вопрос.
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Artur2 » )
Кстати, добавл. Точно не знаю, как в Латвии, но чтобы в Литве купить мне машину, я должен был иметь местную регистрацию. Иначе в их регитре (орган, который занимается оформлением машин, выдачей номеров, техосмотром и т.д.) мне просто-напросто не подписали договор купли-продажи. Однако, у меня паспорт литовский. Может быть именно по этому так.

Только в Латвии (CSDD)аналог ГИБДД, можно кроме собственника вписать пользователем жителя Латвии (с декл. местом жительства) и на этом основании зарегистрировать авто.
В Литве иностранец. тоже может поставить авто на учет в "Regitra",но необходимо предоставить нотариально заверенный договор аренды (место жительства).И это не так просто. По этому выходцы из Средней Азии которые работают в России в основном покупают авто в Литве, не могут зарегистрировать авто на себя. Они оформляли доверенности с правом выезда, на основании которых получали ВВ.
Ограничении на ВВ только у граждан стран участников Таможенного союза,которые должны внести на депозит таможни обеспечение уплаты сумму растаможки.
Так что эти авто ,с редким исключением продлевали ВВ, и небыли вывезены, Псковская, Себежская и другие таможни принимает усиленные меры по ограничению ввоза авто по доверенности. Находят сто причин по которым оформить возврат.
Ответ