Показать сообщение отдельно
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( Vovez » )
Успокойтесь, просвещённый Вы наш. Никакой я не умный. Такой же дурак, как и Вы. И в ПТСе моём на приобретённую в этом году машину марки Nissan так же указана информация про обязательство производителя об утилизации. А значит, он будет обязан предпринимать определённые действия по утилизации уже у нас. То, что на Западе делается давно.
Я лишь за то, чтобы не передергивать и писать действительно честно. А не петь про то, что все чисто и безобидно. Сами понимаете, что на свалке не один автохлам не будет выглядеть одинаково безвредно.
Если 30 лет машинами занимаетесь, то должны помнить про ходившую в 90-е шутку про наших перегонщиков, которым пора давать медаль "За освобождение Берлина". Основу этой шутки понимаете или опять будете петь гимны про то, что бьётесь "в пользу бедных?"

Где на западе взимается утилизационный сбор и ставится отметка об этом в ПТС? А если вспоминать начало 90-х, то в то время таможенных пошлин на авто НЕ БЫЛО!!! А потом они появились. И именно этим и должен регулироваться импорт, а не утилизационным сбором. Так что насчет того, что Вы такой же дурак, как и я. Вы себе польстили. Не такой.
Виктор Павлович вне форума