Успокойтесь, просвещённый Вы наш. Никакой я не умный. Такой же дурак, как и Вы. И в ПТСе моём на приобретённую в этом году машину марки Nissan так же указана информация про обязательство производителя об утилизации. А значит, он будет обязан предпринимать определённые действия по утилизации уже у нас. То, что на Западе делается давно.
Я лишь за то, чтобы не передергивать и писать действительно честно. А не петь про то, что все чисто и безобидно. Сами понимаете, что на свалке не один автохлам не будет выглядеть одинаково безвредно.
Если 30 лет машинами занимаетесь, то должны помнить про ходившую в 90-е шутку про наших перегонщиков, которым пора давать медаль "За освобождение Берлина". Основу этой шутки понимаете или опять будете петь гимны про то, что бьётесь "в пользу бедных?"
|
Где на западе взимается утилизационный сбор и ставится отметка об этом в ПТС? А если вспоминать начало 90-х, то в то время таможенных пошлин на авто НЕ БЫЛО!!! А потом они появились. И именно этим и должен регулироваться импорт, а не утилизационным сбором. Так что насчет того, что Вы такой же дурак, как и я. Вы себе польстили. Не такой.