|
Уважаемый "Ken-T" как вы можете увидеть данные АП подходят к завершению. После получения протоколов об АП выложу их для ознакомления. Но, что делать дальше для меня полная загадка. Куда писать, о чем просить, чего требовать?
|
Предположу, что таможня вынесет постановления о назначении штрафов. Если для Вас отношения со складом важны, то лучше всего не раздувать эту историю до неправомерных решений таможенного органа и не затрагивать этот вопрос. Как мне видится, самый оптимальный вариант для Вас и Ваших партнеров (таможенный склад) - это обжаловать постановление по процессуальным основаниям для начала в Сибирскую оперативную таможню. Это правоохранительная таможня, оформлением она не занимается. В ОКСЗ, который будет рассматривать жалобу, работают как правило процессуалисты, которые лучше знают КоАП, а не ТК и ЗоТР. Если указать на отсутствие конкретных норм по событию, за которое привлекают к ответственности, то постановление скорее всего отменят.
При этом основные аргументы для обжалования:
1. Хранение на таможенном складе - не есть временное хранение. Следовательно приказ 715 не применяется.
2. Какой-либо порядок фактического размещения товаров на склад ничем не установлен. Соответственно, что нарушено?
3. Статья 1.5. КоАП и, как следствие, пункт 2 части 1 статьи 24.5 КоАП.
Хотя СОТ может принять позицию, что они в оформлении плохо разбираются и пусть суд определяет кто прав - кто виноват. Тогда уже придется идти в суд. С судом, возможно, будет проще. В таможенном законодательстве судьи, как правило, плохо разбираются, да и не хотят. "Конкретики в законодательстве нет - нет состава АП".
P.S.: После составления протоколов об АП будет назначена дата рассмотрения дел - как правило, в течение 15 дней со дня составления протокола. При рассмотрении будут вынесены постановления, которые и надо будет обжаловать.