Всем доброго дня! Т.к. я на данном форуме новичок, то заранее прошу прощения за глупые или уже обсуждаемые ранее вопросы. Просьба поделиться ссылками, если что-то подобное уже обсуждалосмь ранее. Итак ситуация:
Есть внешнеэкономический контракт между российским ООО и Латвийской SIA. Российская ООО продает в Латвию груз - портовый кран (б/у). Груз поедет в разборе примерно на 12 машинах, 5 из которых негабариты (по длине). В инвойсе одна позиция - кран портовый, модель..в разобранногм виде. Соответственно правильно ли я понимаю, что все 12 машин должны будут подаваться одной экспортной декларацией? Т.к. загрузка будет производиться постепенно, Т.Е. не все 12 машин в один день, то получается что загрузившись первые машины, должны будут ждать остальных, чтобы потом паровозиком ехать на оформление....а это означает простои и на негабарит они простите по 300 евро в сутки....далее негабаритные машины могут просто не суметь зайти в ЗТК....как быть в данной ситуации? Может быть есть какой-нибудь регламент как оформляться в данном случае, чтобы избежать и простоев в том числе... Заранее всем спасибо!
|
Быстрый полет мыслей не претендующих на полноту и достоверность.
1 Можно не ехать "паравозиком" озаботившись что бы на каждую машину была заверенная таможней копия ДТ, тем более что ехать паровозиком ( габарит и негабарит ) они врядли смогут, СКОРОСТЬ РАЗНАЯ, плюс возможна поломка машины. Так же необходим на каждую машину свой упаковочный лист " часть портового крана ....., далее что за часть. Я бы подумал еще об отдельной проформе на каждую машину.
2. Экспортируемые товары не требуется помещать в зоны временного хранения, только по требованию таможни для проведения досмотра. Если такое требование поступит можно внятно пояснив таможне для досмотра открыть зону по месту нахождения груза.
3. Совсем правильно- это использовать ст.107 и 215 ЗоТР ( 311-ФЗ ), но не думаю что кто так делал или это целесообразно.
4. Посоветовшись с таможней ( вместе с брокером ) можно поробовать применить периодическое декларирование ст.213 ЗоТР, зачем не знаю.