Вас не убедил мой пример, как это можно сделать, используя доверенности, печати и отсутствие необходимости открывать представительство? И выдержки из Закона тоже не убедили?
|
Простите, но на тот момент, когда я писал своё сообщение, до Вашего ещё не добрался.
Что же касается схемы с доверенностью, то, конечно, она может иметь место. Но я, например, будучи грузовладельцем, не поручил бы действия в качестве отправителя своего собственного груза компании, которая находится за пределами страны, не имеет в ней представительства и собирается действовать через некое физическое лицо, располагающее доверенностью. Не потому, что я не доверяю этому лицу или этой компании, а потому, что мне потом помимо того, что нужно будет оплатить её услуги, так ещё и налоги за неё придётся заплатить. Был такой случай не так давно...правда, вовремя сообразили и взяли перевозчика, у которого в Петербурге представительство есть.
Видимо по этой причине такая практика и не используется (как тут ранее кто-то (уж не помню) говорил...
Интеллектуал интеллектуалке глаз не выклюет...