Цитата
(
Я - то что надо » )
Но сразу возникает проблема. Если все части ввозились единовременно и были одновременно предъявлены к таможенному оформлению, то согласно ОПИ 2 (а) товар "автобус" должен классифицироваться в 8702, даже будучи представленным в разобранном виде.
Безусловно, если в уставных документах организации, производившей сборку автобуса на территории РФ, указан соответствующий вид деятельности, то она вправе ею заниматься.
|
Вся тема держится на "трех китах."
Ввозят раздельно шасси, двигатель и кабины. В смысле по разным отправителям и получателям. Но автомобиль (автобус) специфический продукт и имеет маркировку не только шасси(кузова), а еще и двигателя. Проверка
серии автомобилей, выпущенных любым заводом по сборке конструкторов на "случайные совпадения" нумерации агрегатов после выпуска с завода-производителя и завода по выпуску конструкторов даст "удивительный" результат в их схожести. Сложность в том, что в этот момент необходима совместная работа оперативников из таможни и налоговой. Это сродни революции

Удивительно, что при таможенном оформлении з/ч, коим является фактически голое шасси автомобиля, таможня выдает ПШТС. На основании которого позже сертифицированный "завод" выдает уже ПТС.
И последнее. Опять же удивительно, но факт! В России есть жесткие требования по сертификации чего угодно при таможенном оформлении, но нет требований о сборке новых автомобилей из новых з/ч.
Об остальных превращениях в этой теме в современной России можно даже не говорить.