Бог с ней, с пересылкой, почему-то старый кодекс вспомнился... А при чем тут ст. 205?
.................
Я же говорю о том, что любой пост, правомочный принимать ДТ, обязан ее принять, вне зависимости от места регистрации декларанта и места нахождения товара (если только для декларирования этих товаров не определены специализированные посты), даже если регион его деятельности - один субъект РФ, например.
Пока все правильно понимаю?
|
Правильно. Именно это и зафиксировано в ст.205, разве нет?
Цитата
А если регион - Пензенская область, то он способен проводить эти операции только с товарами, находящимися в этой области?
|
Регистрировать декларации такой пост обязан вне зависимости от места нахождения как декларанта так и декларируемых товаров, поскольку право декларанта подать декларацию любому т/о, правомочному их регистрировать, зафиксировано ст.205 ТК ТС и не может быть ограничено никакими актами "низших ступеней иерархии".
Проводить проверку документов и сведений имеет право, поскольку таковые обязанности возложены на таможенный орган законом.
Проводить фактический контроль товаров путём проведения таможенного досмотра права не имеет, так как товары фактически находятся вне региона его деятельности.
Я именно так вижу и расцениваю полномочия Пензенского поста в приведённом Вами примере.