TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : предъявление товаров таможенному органу Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Я - то что надо » )
Жизнь удалась.

Простите за длинную цитату, но, кмк, здесь всё достаточно подробно изложено.

P.S. "Пересылки" нынче нет, по-моему.

Бог с ней, с пересылкой, почему-то старый кодекс вспомнился... А при чем тут ст. 205?
кажется, я счас нить обсуждения потеряю...

1. Я начал разговор о том, что понятие "регион деятельности" никаким образом не относится к возможности таможенного органа принять ДТ.

2. Контраргумент, как я его понимаю, был такой: у ЦЭДа регион деятельности - РФ, значит должен принимать ДТ любых декларантов в отношении товаров, находящихся в любом месте.

3. Я же говорю о том, что любой пост, правомочный принимать ДТ, обязан ее принять, вне зависимости от места регистрации декларанта и места нахождения товара (если только для декларирования этих товаров не определены специализированные посты), даже если регион его деятельности - один субъект РФ, например.

Пока все правильно понимаю?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Touareg » )
Бог с ней, с пересылкой, почему-то старый кодекс вспомнился... А при чем тут ст. 205?
.................
Я же говорю о том, что любой пост, правомочный принимать ДТ, обязан ее принять, вне зависимости от места регистрации декларанта и места нахождения товара (если только для декларирования этих товаров не определены специализированные посты), даже если регион его деятельности - один субъект РФ, например.

Правильно. Именно это и зафиксировано в ст.205, разве нет?
Цитата
А если регион - Пензенская область, то он способен проводить эти операции только с товарами, находящимися в этой области?

Регистрировать декларации такой пост обязан вне зависимости от места нахождения как декларанта так и декларируемых товаров, поскольку право декларанта подать декларацию любому т/о, правомочному их регистрировать, зафиксировано ст.205 ТК ТС и не может быть ограничено никакими актами "низших ступеней иерархии".
Проводить проверку документов и сведений имеет право, поскольку таковые обязанности возложены на таможенный орган законом.
Проводить фактический контроль товаров путём проведения таможенного досмотра права не имеет, так как товары фактически находятся вне региона его деятельности.
Я именно так вижу и расцениваю полномочия Пензенского поста в приведённом Вами примере.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Правильно. Именно это и зафиксировано в ст.205, разве нет?

Регистрировать декларации такой пост обязан вне зависимости от места нахождения как декларанта так и декларируемых товаров, поскольку право декларанта подать декларацию любому т/о, правомочному их регистрировать, зафиксировано ст.205 ТК ТС и не может быть ограничено никакими актами "низших ступеней иерархии".
Проводить проверку документов и сведений имеет право, поскольку таковые обязанности возложены на таможенный орган законом.
Проводить фактический контроль товаров путём проведения таможенного досмотра права не имеет, так как товары фактически находятся вне региона его деятельности.
Я именно так вижу и расцениваю полномочия Пензенского поста в приведённом Вами примере.

По сути - да, так и есть...
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( Touareg » )
кажется, я счас нить обсуждения потеряю...

1. Я начал разговор о том, что понятие "регион деятельности" никаким образом не относится к возможности таможенного органа принять ДТ.

2. Контраргумент, как я его понимаю, был такой: у ЦЭДа регион деятельности - РФ, значит должен принимать ДТ любых декларантов в отношении товаров, находящихся в любом месте.

3. Я же говорю о том, что любой пост, правомочный принимать ДТ, обязан ее принять, вне зависимости от места регистрации декларанта и места нахождения товара (если только для декларирования этих товаров не определены специализированные посты), даже если регион его деятельности - один субъект РФ, например.

А вот это если только на бумаге.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )
А вот это если только на бумаге.

Почему?
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Почему?

Потому что пр ФТС 845 и письмо 10-11/14513, да и вообще с чего вы все взяли, что если подать можно на любой там пост правомочный регистрировать, то регистрировать он ОБЯЗАН любую ДТ, да и вообще где связь между ВОЗМОЖНОСТЬЮ подать и ОБЯЗАННОСТЬЮ регистрировать?
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )
Потому что пр ФТС 845 и письмо 10-11/14513, да и вообще с чего вы все взяли, что если подать можно на любой там пост правомочный регистрировать, то регистрировать он ОБЯЗАН любую ДТ, да и вообще где связь между ВОЗМОЖНОСТЬЮ подать и ОБЯЗАННОСТЬЮ регистрировать?

Это то, что касается удаленки.
Давай такой вариант рассмотрим:
Товар ввезен и находится в Москве.
Декларант - Московский.
Подает ДТ, например, на Ишимский таможенный пост Тюменской таможни (в этом письме его в связках нет).
Что должен делать инспектор Ишимского поста, получив такую ДТ?
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Это то, что касается удаленки.
Давай такой вариант рассмотрим:
Товар ввезен и находится в Москве.
Декларант - Московский.
Подает ДТ, например, на Ишимский таможенный пост Тюменской таможни (в этом письме его в связках нет).
Что должен делать инспектор Ишимского поста, получив такую ДТ?

На бумаге-регистрировать, ЭД- отказ в регистрации, т.к. чистой воды удаленка.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )
На бумаге-регистрировать, ЭД- отказ в регистрации, т.к. чистой воды удаленка.

Какая формулировка будет в листе отказа?
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Алексей М » )

Связь самая прямая. Она обозначена в той же самой статье Закона.
Если декларация подана таможенному органу, неуполномоченному их регистрировать, то он отказывает в регистрации (п.3 ст.205 ФЗ-311).
А если декларация подана таможенному органу, уполномоченному их регистрировать, то...(здесь необходимо сделать небольшое мыслительное усилие, кмк, и оно приведёт к верному ответу).
Цитата ( Алексей М » )
Таможенная декларация подается декларантом или таможенным представителем таможенному органу, правомочному в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза регистрировать таможенные декларации.
Законодательством РФ пр 845 предусмотрена инструкция при декларировании в электронном виде товаров находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования.

Кен-Т прав, вопрошая "А как же Приказ 965?"
А вот эта фраза
Цитата ( Ken-T » )
Мне вот кажется, если товар размещен в зоне деятельности таморгана, который не в связке с таморганом, куда подана декларация, то отказывать надо в регистрации ДТ по подпункту 5 пункта 4 статьи 190 ТК ТС.

поставила меня в тупик.
Какие действия считаются несовершёнными?
Цитата
Разместить товар в месте, где возможно проведение фактического таможенного контроля в отношении товара.

Что это за текст и откуда?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ