Цитата
(
Я - то что надо » )
|
Вопрос был другой, простите. Можно я его снова задам, слегка перефразировав.
Каким образом КДТ подтверждает факт излишней уплаты?
К заявлению прикладываются:
- копия электронной декларации на товары, в которой указана уплаченная сумма.
- платёжные документы, которыми производилась уплата
- постановление Правительства, которым установлен новый размер уплаты сборов при электронном декларировании.
Именно Постановление правительства, устанавливающее размер сборов в 75% от базового при подаче ЭД, и является документом, подтверждающим факт того, что сборы по приложенной к заявлению на возврат декларации были уплачены излишне.
P.S. Аргумент, что "тысячу раз так делали" и аналогии с возвратом излишне уплаченных платежей при восстановлении преференциального режима, на мой взгляд, не вполне уместны, поскольку я не припомню, чтобы Правительство прежде выпускало аналогичное постановление.
|
"тысячу раз так делали" - это не аргумент. Приведен конкретный пример возврата излишне уплаченных пошлин и НДС при восстановлении тарифных преференций. Т.к. несмотря на обладание заветной бумажки ТПП, Вы не сможете возвратить денежные средства по ДТ. Таможенный орган должен произвести определённые действия на основании предоставленных Вами например: заявления о внесении изменений после выпуска, СТ-1, КДТ и её электронной копии.
И пока у Вас не будет бланка КДТ с отметкой таможенного органа о том какие графы скорректированы, отдел платежей не произведёт возврат. При этом Вы не распечатываете ТК ТС и ФЗ-311 допускающий восстановление тарифных преференций после выпуска (я на это надеюсь).
Соответствующая последовательность действий должна быть выполнена и сейчас. 1) заявление с формулировкой (как првильно написал
Одинокий стрелочник 
) "В связи с вступлением в силу ПП ....."
2) К нему прилагаются все КДТ и их электронные копии (т.е. ТО фиксирует факт излишней уплаты сборов за таможенное оформление).
3) После возврата КДТ заявление в ОТП на возврат (само собой со всеми остальными документами).