Цитата
(
Я - то что надо » )
|
...Но возник один вопрос.
Если 311-ФЗ определяет следующее...
то, скажите на милость, каким образом ФТС своими приказами (№ 845, № 317) и примкнувшим к ним письмом (№ 01-11/14513) сузил всё множество "таможенных органов, расположенных в местах, приближенных к гос.границе РФ" до некоего "подмножества" таможенных органов, наплодив каких-то "связок"?
|
Ходил в декабре на семинар СЗТУ по работе Питерского ЦЭДа. Поинтересовался там, откуда вообще взялись "связки". Почему нет единого информационного поля у таможенных органов. То есть оно есть, но как-то очень сильно ограничено. Ответ не получил. Ответить Вам не могу, поскольку сам не знаю ответ.
Цитата
Если товар прибывший морем предъявлен таможенному органу в пункте пропуска, этот таможенный орган является "расположенным в месте, максимально приближенном к границе"? Очевидно, является.
Если до прибытия этого товара в пункт пропуска на него была подана ПЭТД в ЦЭД-е, то условие, обозначенное пунктом 2 ст.211 ЗоТР в части предъявления товаров таможенному органу (восхожу далее, к ТК ТС - "определённому законодательством государства-члена ТС" - является выполненным или нет?
Если нет, то почему?
А если является выполненным, то в чём основания для отказа в выпуске? 
|
По морским пунктам пропуска там не все так просто. ЦЭД не работает с морскими портами из-за невозможности осуществления тамконтроля по "удаленке" в связи со спецификой морских перевозок и малым информационным наполнением товаросопроводительных документов (такое законодательство). По-крайней мере, так ответили представители СЗТУ на такой вопрос на семинаре, про который я уже упомянул.