Вышеперечисленные работодатели, судя по описанию вакансий, ищут даже не специалистов, а ассистентов специалистов на полностью отлаженные бизнес-процессы. Разумеется, безо всякой ответственности.
|
Неа. Все назывались именно специалисты, стажеров и т.п. пропускала, а один даже с подчинением ген.диру (правда, может в компании только вот он да ген. дир)
Не знаю, коллеги, не знаю (на счет ненужности опытных). Мне кажется таки да: очень переполнен рынок труда множеством прельстившихся перспективами, в т.ч. и финансовыми, которые якобы несёт в себе сфера ВЭД, логистики и т.п.. Качество этих специалистов оставляет желать лучшего, конечно, но возможность сэкономить на зарплатном фонде прельщает много кого из работодателей.
Меня в перечисленных выше вакансиях смущает другое: этакая тенденция к многостаночности. Если в компании несколько человек с невеликим объемом- ОК, нормально когда каждый сотрудник и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Но по результатам опроса коллег, которые трудятся в достаточно крупных компаниях, ситуация не радостная и там.