Показать сообщение отдельно
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( Roman Partner » )
У вас даже группы разные. Честно,не вериться что за 12 лет работы вы не выяснили что..и как.. и почему. С точки зрения сертификации это абсолютно разные товары. У вас разные материалы.Состав разный.

Однородность в вашем случае это например:

За 12 лет..можно выучить, наверное, что такое однородный с точки зрения сертификации и кодов ТНВЭД, если хотя бы интересоваться.

Уважаемый, Вы хамите.
Вы не ответили ни на один вопрос, заданный мной.
Если Вы что0то знаете - поделитесь знанием и информацией. А просто констатировать что Вы знаете а я нет не стоит. В таком ракурсе действительно не нужно отвечать на вопросы. Потому что ответов нет.

То что группы разные - очевидно из моего вопроса. Они разные по ТН ВЭД.
Есть примеры, когда товары из одной группы ТН ВЭД в ОКП относятся в разные группы. Например одежда из трикотажного полотна - по ТН ВЭД к 61 группе, а ОКП 85 группа - одежда из швейных материалов. А есть еще другие классификаторы, ГОСТы и т.п. и все это друг с другом не стыкуется.
Мой вопрос был в другом: чем регламентируется, что в одном документе нельзя декларировать товары из разных групп ТН ВЭД.
Нормативным документом разрешено вносить несколько кодов ТН ВЭД в одну деклкарацию о соответствии. И нигде не сказано, что эти коды должны быть из одной группы. Или однородных товаров.
Ваш пример однородности по меньшей мере спорен. На чем он основан не понятно.

Цитата ( Roman Partner » )
Производитель и контракт вообще не имеют никакого значения.

Конечно, ведь в одной ДС может быть указан только один производитель.
И декларация принимается на продукцию производителя. А коды ТН ВЭД (коих может быть несколько) вносятся в поле "сведения о продукции".

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием