Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Апрель » )
Да все не так.

Цитата ( Touareg » )
Все верно сказали про его обязанность подать ДТ вне зависимости от того, что таможня или почта облажались в ММПО или в ОПС.

Двое на одного (и ещё один сбоку набегает )! Так нечестно!
Цитата ( Touareg » )
Товар выпущен с нарушением таможенного законодательства

Это предмет серьёзного разбирательства действий должностных лиц и, возможно, веское основание для вынесения дисциплинарных наказаний. Но ни в коем случае не основание для того, чтобы гражданин, сломя голову, мчался в неведомую даль для уплаты платежей. И уж, тем более, не основание для привлечения его к ответственности, если он не побежит невесть куда, а останется дома. Ибо "товар выпущен", а согласно законодательству после выпуска товара для внутреннего потребления отсутствуют ограничения для его обращения на территории ТС.
Цитата ( Touareg » )
Следовательно, решение о выпуске такого товара по CN незаконно и подлежит отмене.

Когда решение будет:
- признано незаконным;
- будет отменено, как незаконное
и когда после этого гражданин будет извещён об обязанности декларировать товар с использованием ДТ, вот тогда...А пока - см.выше.
К слову. Я уже дважды за последнюю неделю встречаю выражение "отмена решения о выпуске". Никак не могу найти, каким законом такое действие регламентировано? И, поскольку первый раз это выражение употреблено было не должностным лицом таможенном органа, то я постеснялся спросить об этом. Может, Вы поможете в поиске?
Цитата ( Апрель » )
В документах закупки Покупатель не указал, что является ИП.

Мне это доподлинно не известно, вероятно, в отличие от Вас. Возможно и указал. Но "документы закупки" - это предмет договорённости покупателя с продавцом. Каким образом этот "предмет" должен попасть внутрь МПО - мне решительно непонятно.
Цитата ( Touareg » )
Товар должен был быть направлен по месту нахождения получателя с таможенным уведомлением...

Ни в коей мере этого не оспариваю. Должен быть. Но, насколько я понимаю, автор темы спрашивал о том, есть ли нарушения таможенного законодательства в его действиях, а не в действиях должностных лиц таможенного органа.
Цитата ( Апрель » )
Дискутировать "не спеша и со вкусом" тут не о чем.

Чем я перед Вами столь провинился, что Вы отказываете мне в столь невинной и безыскусной малости?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием