| 
			
			
			 Постоялец 
			
			
		
			
			
			
				 
				Регистрация: 11.04.2011 
				
				
      
				
					Сообщений: 186
				 
      
				 
Благодарности: 
	отдано: 6 
	
		
			
				получено: 8/3
			
		
	 
				
				
				
				     
			 					
		
	 | 
	
	
	
		
    
    
		
		
		
		Аргументы в студио!  
 
Статья 205. Место декларирования товаров
 1. Декларация на товары может быть подана любому таможенному органу, правомочному регистрировать таможенные декларации. 
2. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, вправе устанавливать определенные таможенные органы для декларирования отдельных видов товаров только в случаях создания в соответствии с частью 4 статьи 10 настоящего Федерального закона специализированных таможенных органов для совершения таможенных операций в отношении определенных категорий товаров исходя из необходимости наличия у должностных лиц таможенных органов специальных познаний о таких товарах, как культурные ценности, изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, вооружение, военная техника и боеприпасы, радиоактивные и делящиеся материалы и другие специфические товары, либо исходя из необходимости создания условий для ускоренного выпуска таких товаров, как экспресс-грузы, выставочные образцы, товары, ввозимые в особую экономическую зону и вывозимые из особой экономической зоны, иных товаров. 
3. В случае подачи декларации на товары в иной таможенный орган, чем установленный в соответствии с частью 2 настоящей статьи, таможенный орган отказывает в регистрации такой декларации в соответствии с пунктом 4 статьи 190 Таможенного кодекса Таможенного союза.
Статья 10. Система таможенных органов 
1. Таможенными органами являются: 
1) федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела; 
2) региональные таможенные управления; 
3) таможни; 
4) таможенные посты. 
2. Создание, реорганизация и ликвидация региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов осуществляются в порядке, определенном Правительством Российской Федерации. 
Внимание! Правила создания, реорганизации и ликвидации региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов, утверждены постановлением Правительства РФ № 1071 от 20.10.2012 г.
 3. Компетенция конкретных таможенных органов, указанных в пунктах 2 - 4 части 1 настоящей статьи, по осуществлению конкретных функций, совершению определенных таможенных операций, а также регион деятельности этих таможенных органов определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. 
4. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, вправе создавать специализированные таможенные органы, а также свои структурные подразделения (департаменты, управления), компетенция которых ограничивается отдельными правомочиями для выполнения некоторых функций, возложенных на таможенные органы, либо для совершения таможенных операций в отношении определенных видов товаров. 
5. Региональные таможенные управления, таможни и таможенные посты действуют на основании общих или индивидуальных положений, утверждаемых федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Таможенные посты могут не обладать статусом юридического лица. 
6. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, имеет свои представительства в иностранных государствах, создаваемые в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
 
 3. В случае подачи декларации на товары в иной таможенный орган, чем установленный в соответствии с частью 2 настоящей статьи, таможенный орган отказывает в регистрации такой декларации в соответствии с пунктом 4 статьи 190 Таможенного кодекса Таможенного союза. 
Статья 190. Подача и регистрация таможенной декларации 
(см. Решение Комиссии таможенного союза № 262 от 20.05.2010 г.) 
1. Таможенная декларация подается декларантом или таможенным представителем таможенному органу, правомочному в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза регистрировать таможенные декларации.  
2. Дата и время подачи таможенной декларации, ее электронной копии и необходимых документов фиксируется таможенным органом, в том числе с использованием информационных технологий. 
3. Таможенный орган регистрирует или отказывает в регистрации таможенной декларации в срок не более 2 (двух) часов с момента подачи таможенной декларации в порядке, определяемом решением Комиссии таможенного союза. 
4. Таможенный орган отказывает в регистрации таможенной декларации, если: 
1) таможенная декларация подана таможенному органу, не правомочному регистрировать таможенные декларации; 
2) таможенная декларация подана не уполномоченным лицом; 
3) в таможенной декларации не указаны необходимые сведения, предусмотренные статьями 180 - 182 настоящего Кодекса; 
4) таможенная декларация не подписана либо не удостоверена надлежащим образом или составлена не по установленной форме; 
5) в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации.  
5. Отказ в регистрации таможенной декларации оформляется должностным лицом таможенного органа в письменной форме с указанием причин отказа. 
В случае отказа в регистрации таможенной декларации таможенная декларация и представленные документы возвращаются декларанту или таможенному представителю. 
6. Если таможенная декларация не зарегистрирована таможенным органом, такая декларация считается для таможенных целей неподанной. 
7. С момента регистрации таможенная декларация становится документом, свидетельствующим о фактах, имеющих юридическое значение.  
8. Положения пунктов 2 и 3 настоящей статьи не применяются при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита. 
 
Как там вы говорите-гвоздь в крышку гроба!  Извольте! 
 
Приказ ФТС России № 1787 от 28 сентября 2010 года 
О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых морским (речным) транспортом 
(Зарегистрирован в Минюсте РФ 27.10.2010 г. Рег. № 18839. Опубликован в “Российской газете” № 249 (5328) от 03.11.2010 г. Вступает в силу 14.11.2010, см. письмо ФТС РФ № 15-12/53862 от 08.11.2010) 
Внимание!  
Внесены изменения, см.: 
приказ ФТС РФ № 514 от 10.03.2011  
приказ ФТС РФ № 861 от 26.04.2011  
приказ ФТС РФ № 250 от 13.02.2012 
См. Перечень товаров, категорий лиц, перемещающих товары, а также таможенных процедур, в отношении которых нецелесообразно применять требования об обязательном таможенном декларировании в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, 
В соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 48, ст. 6252) - преамбула в редакции приказа ФТС РФ № 861 от 26.04.2011 
Приказываю: 
Внимание! В п. 1 внесены изменения, см. приказ ФТС РФ № 861 от 26.04.2011 
Новая редакция п. 1: 
1. Установить, что указанные в приложении к настоящему Приказу таможенные органы, в регион деятельности которых входят установленные и открытые морские (речные) пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также порты, открытые для захода иностранных судов, и порты, открытые для международных сообщений (далее - морские (речные) пункты пропуска и порты), являются специализированными таможенными органами, чья компетенция ограничивается исключительно совершением таможенных операций в отношении: 
а) товаров, прибывающих (убывающих) морским (речным) транспортом в (из) морские(их) (речные(ых) пункты(ов) пропуска и порты(ов), входящие(их) в регион их деятельности; 
б) товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза иными видами транспорта, в случаях: 
помещения под таможенную процедуру беспошлинной торговли в целях реализации в магазинах беспошлинной торговли, находящихся на территории морских (речных) пунктов пропуска и портов, входящих в регион деятельности указанных таможенных органов; 
А вы говорите аргументы,аргументы!  Аргументы и факты (АиФ)  
 
		
	
		
		
     |