Добрый день,
Начальник поста: "У меня есть служебка (из ОПСУРа), по которой мы (Таможенные органы) считаем, что в Вашей краске 50% этанола и вообще это не краска, а какой то продукт, ТП по которому взимаются аж с 15% пошлиной. Жалуйтесь на меня куда угодно. Пока мне лаборатория не скажет, что служебка к Вам не относится, никуда, никого я не выпущу без внесения обеспечения"
Декларант: "У меня есть экспертиза и Ваше письмо по предыдущей поставке, где код 3215190000 считается верным, а экспертиза показывает содержание этанола менее 9%. Работа ведется по тем же продуктам и тому же контракту. А Ваша сумма обеспечения в случае её уплаты останавливают мою хозяйственную деятельность"
Начальник поста: " А насрать. Новый год - новые правила. Гони обеспечение, тогда отпустим. А так жди лабораторию. Но её скорей всего не будет, через установленные 10 дней и я откажу в выпуске."
Декларант (Задумчиво): "По-моему мой бизнес прихлопнули..."
Диалоги воспроизведены весьма вольно, но смысл не потерян....
|
Грубо, но все верно. Почитайте 198 статью ТК ТС.
Есть информация, риск, досмотр, отбор проб, обеспечение. Логическая цепочка.
Есть риски с отбором проб. Там вообще наплевать, хоть у Вас с одной бочки по одному контракту. Каждый отбор, выпуск при условии обеспечения.