Не понимаю я таких советов. Портовыми формальностями все равно будут заниматься специально обученные люди.
Я, например, был бы рад, если бы свой контейнеровоз на фирме появился. Естественно, с грамотным водителем. Снялось бы масса вопросов. А чистым экспедиторам пофиг чью машину под загрузку ставить, ибо своего штата авто нет.
|
А вот и не все равно! Наименованный экспедитор отвечает за контейнер.
Положим, что случилось чудо и клиент сбегал ко всем пограничникам, купил ключи в ролисе и аккредитовался на въезд на терминал. Но ответственность за контейнер все равно на экспедиторе лежит за контейнерное оборудование и за его сдачу после разгрузки в сток линии.
Я вот например, как экспедитор, не рискну на клиентские машины линейные контейнера грузить.
То есть, клиенту придется еще и экспедитором одновременно быть, а это уже затратно финансово, тк везде нужно авансы вносить в линии и на терминал( иногда), чтобы контейнера во-время уезжали.
Мало того, далеко не все линии и терминалы в СПБ заключают договора с прямыми клиентами, те же MSC например новые договора больше не заключают вообще.