Показать сообщение отдельно
Апрель
Равный
 
Аватар для Апрель
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,573
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Ken-T » )
Получается, но не совсем так. У меня вот что получается. Есть два "объекта" ("таможенное декларирование" и "иные таможенные операции"), к которым перечислены обязанности. Но в статье 188 ТК ТС нет распределения какие обязанности привязываются к каким объектам.

Раз нет, то значит нужно считать, что перечисленные требования являются общими по отношению к "объектам". Потому, что если бы это было не так, то со всей очевидностью "объекты" были бы разделены. Как это сделано в остальных "объектах" Формы таможенного контроля, таможенные процедуры и т.д.
Цитата ( Ken-T » )
Соответственно приходят на ум два вывода: i) либо эти обязанности относятся в равно степени как к одному "объекту", так в равной степени и ко второму "объекту", ii) либо это общие обязанности и необходимо смотреть более специальные нормы, а данные положения рассматривать как декларативные.

Мне , ей-Богу, всегда интересно, что Вам, мой уважаемый коллега, приходит на ум. Вы это знаете. Но лишний раз сказать об этом Вам - мне приятно. Однако, Закон написан без учета того, что приходит на ум Вам или мне. Согласны?

Цитата ( Ken-T » )
В итоге, методом исключения остается только второй мой вывод, что обязанности, перечисленные в статье 188 ТК ТС носят характер общих норм, а как эти обязанности распределяются фактически - зависит от порядка совершения таможенных операций (в том числе, таможенного декларирования) в тех или иных случаях.

Определение порядка совершения таможенных операций - прерогатива Комиссия таможенного союза и Федерального органа исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела.
Голендеева, в отличие от нас с Вами, вполне себе должностное лицо, выступающее от имени ФТС .
__________________

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием