![]() |
|
|
|
Тема : По размещению товара на СВХ | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
01.03.2013, 16:16
Цитата
( Апрель » )
Получается, но не совсем так. У меня вот что получается. Есть два "объекта" ("таможенное декларирование" и "иные таможенные операции"), к которым перечислены обязанности. Но в статье 188 ТК ТС нет распределения какие обязанности привязываются к каким объектам. Соответственно приходят на ум два вывода: i) либо эти обязанности относятся в равно степени как к одному "объекту", так в равной степени и ко второму "объекту", ii) либо это общие обязанности и необходимо смотреть более специальные нормы, а данные положения рассматривать как декларативные. Мне кажется, что Вы принимаете только первый вывод. Однако, смотрите. Что такое "таможенное декларирование" я уже несколько раз здесь расписывал (и вроде никто ничего против не сказал), это есть специальная норма - подача ДТ и ее регистрация. При таможенном декларировании могут не уплачиваться таможенные платежи, потому что эта обязанность возникает с момента регистрации ДТ, то есть после свершения факта таможенного декларирования. Соответственно обязанность 4) из статьи 188 уже как-то не совсем подходит под "объект № 1". Потом, обязанность соблюдать требования и условия использования товаров в соответствующей таможенной процедуре (обязанность 5) в статье 188) при таможенном декларировании в принципе не выполнима, поскольку пока товар не помещен под таможенную процедуру, то в отношении него еще не применяются условия использования в соответствии с таможенной процедурой. И уж 1)-я обязанность из статьи 188 ну никак не может быть выполнима при совершении "иных таможенных операций". В итоге, методом исключения остается только второй мой вывод, что обязанности, перечисленные в статье 188 ТК ТС носят характер общих норм, а как эти обязанности распределяются фактически - зависит от порядка совершения таможенных операций (в том числе, таможенного декларирования) в тех или иных случаях. То есть при таможенном декларировании "априори" нет обязанности уплаты таможенных пошлин, налогов. А специальная норма, на которую я уже неоднократно ссылался, наоборот говорит, что по "общему правилу" такая обязанность возникает с момента регистрации ДТ, то есть тогда, когда обязанность "таможенное декларирование" (подпункт 1 статьи 188 ТК ТС) уже исполнена. А раз обязанность еще не возникла, то не может быть и обеспечения это обязанности, поскольку нечего обеспечивать ![]() ![]() |
|
Последний раз редактировалось Ken-T; 01.03.2013 в 16:19..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|