Показать сообщение отдельно
STiger
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
Цитата ( Mixailo » )
Спасибо за ответ!
Да, я прекрасно понимаю, что новая декларация - новая процедура документального контроля.
У меня уже третий день висит декларация в таможне и по ней было два раза принято решение о проведении дополнительной проверке. И я два раза отсылал им запрашиваемые документы.
Все мои недостатки знаний по ктс связаны с тем, что я работаю (работал) с таможней которую закрыли и нас присоединили к СПб таможне. Могу сказать, что за 8 лет моей работы ни разу!!! не была откорректирована ни одна декларация!
Но в СПб таможне совсем оборзели. Мы возим свой товар из Китая уже лет 10. И мы являемся производителями. Инспектор ОКТС догадалась сравнивать цену из Китая с ценой из Украины. Тут и собаке понятно, что на Украине дороже...
И это ещё только первые две декларации по новым требованиям! Вместо одного дня теперь выпускаемся по три дня. Инспектора на месте звонят в СПБ в ОКТС и все согласовывают с ними. Против нескольких инспекторов проводится проверка, что выпустили товар без запроса прайс-листов, экспортной декларации и цен на внутреннем рынке.

Ну что тут можно сказать - два решения о допроверке - нарушение процедуры, как и два разных запроса документов. Сильно подозреваю, что там есть и нарушение сроков выставления решения о дополнительной проверке...
По странам происхождения - товары могут рассматриваться только как товары того же класса или вида, но не как идентичные либо однородные, соответственно их сравнение в таком виде не корректно...
С другой стороны, как грится, новая метла по новому метет - пришли в другую таможню, готовьтесь изучать чужой устав. К сожалению, думаю, что не Вы первый, не Вы последний, кто пострадает от оптимизации структуры таможенных органов с удалением тех или иных таможен либо постов - скажите сыпасибо нашему гос-ву.
Остается радоваться за Вас, что Вы все-таки выпускаетесь, причем, насколько я понимаю, без КТС... А сроки - есть надежда, что постепенно к Вам и Вашим товарам привыкнут и перестанут трясти без нужды - думаю, что им это тоже не сильно нужно.
А требования прайс-листов и экспортных деклараций - скорее всего риски ребяты не отработали, за что и огребаются теперя...
STiger вне форума   Ответить с цитированием