Цитата
1. То есть контрактом у Вас не предусматривается купля-продажа фруктов-овощей? Или таки предусматривается?
|
Нет. Как понимаю, это их опечатка, может, после корректировки брата по несчастью осталась.
То есть, мы получили листы уведомления: 1й - реквизиты нашей компании, наш номер декларации - но вот эта фигня об овощах, 2йлист - какие документы им предоставить, 3йлист и последующие - расчет корректировки стоимости, но уже там перечислены наши товары, а не овощи-фрукты.
Я им дослала доки, получила ответ, что они недостаточны для подтверждения нашей стоимости, поэтому платите КТС.
Цитата
2. А заказы действительно предусматриваются контрактом? Как согласуются наименование, стоимость и иные условия по Вашей конкретной поставке (спецификации, допсоглашения...) ?
|
Этот текст ,как понимаю, для корректировки кого-то там. Все, что там написано:все эти номера - к нам не относятся. У нас есть обычный ВЭД контракт, все нормально с заказом, инвойсом и спецификацией. Мы просто ввозили тупо ниже рисков. Больше косяков на тот момент не было.
3. У нас нет кутерьмы. Это не про нас они писали

4.Еще до корректировки, на момент очистки товара, я скинула им платежные документы. по нормальному контракту, только номера инвойса конкретного там не было.все
5.Не очень поняла вопрос. но мы изначально предоставили инвойс и подробную спецификацию.
6.Да, товарные знаки.Которые зарегистрированы на нашу компанию.Все документы предоставили до корректировки.
7.Груз не был застрахован.
Цитата
Просто для того, чтобы доказывать неправомерность принятого инспектором решения лучше не соглашаться с корректировкой, чтобы потом суду не объяснять - с чем было связано такое согласие...
|
Чтобы не платить демереджи и хранения мы вначале вытащили товар ,а потом начали думать
Цитата
но направлять ее в суд нужно после завершения всех процедурных вопросов (КТС, списание денег, отметка о принятии стоимости на новой ДТС и т.д.), потому как в суд Вам нужно представить подтверждение нарушения Ваших прав и законных интересов - в данном случае таким нарушением является взимание с Вас дополнительных сумм денежных средств, которое произойдет как раз уже после проведения КТС.
|
Ммм...смотрите...если бы мы не стали спорить - то нужно было бы деньги с одного счета на другой перекидывать? ведь "залоговой КТС" кладется на другой счет, чем "окончательный КТС"? Так как мы не согласны с решением, то я ничего такого делать не должна? Впоследствии, они выставят пени ,что вовремя не дали пользоваться КТСными деньгами государству, но это тоже опротестуется?
Или же нужно что-то другое?
У нас есть ТР и КТС-1.
Как "завершить процедурные вопросы"?