Показать сообщение отдельно
dsv
Аналитик
 
Аватар для dsv
 
Регистрация: 23.09.2002
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 965
Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
Цитата ( STiger » )
Нет, ну оно понятно, что такая практика несколько странная, по крайней мере с точки зрения таможни, но вот то, что она незаконна?
Насколько я понял Ваше объяснение - ее незаконность состоит в том, что соглашение должно распространяться и на таможенный орган декларирования и на таможенный орган местонахождения товара... Если я неправильно Вас понял - поправьте меня, пожалуйста. Ну, а если предположить, что в предложенном уважаемой SvetaR примере у УЭО заключены соглашения и с Балтикой (место прибытия товара на таможенную территорию) и с Москвой (место декларирования товара), то такая практика становится законной или нет?
При этом ФТС, наверняка, не будет ни с кем заключать никаких соглашений - нафига им это - типа "если Вам надо, то Вы и заключайте 25 соглашений, а мы в это ввязываться не будем".

У меня как раз тот же случай. И я думал, что мне придется заключать соглашение с ФТС. Но мне имееноо в ФТС в ясной форме (устно) объяснили, что я должен заключать соглашение с каждым таможенным органом, с которым хочу работать и которые указаны в Свидетельстве.
1 орган - одно соглашение, 10 органов - 10 соглашений. Причем даже РТУ тут не причем, все соглашения с таможнями непосредственно.
dsv вне форума   Ответить с цитированием