Показать сообщение отдельно
STiger
Активист
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 218
Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
Цитата ( танкист » )
В случае, когда в свидетельство включен один таможенный орган, а товар находится в регионе деятельности другого, полагаю, что незаконно, по следущим основаниям: применение упрощенной процедуры не лишает таможенный орган возможности осуществлять таможенный контроль. В настоящее время есть два варианта использования данной процедуры:
1.Товар находится в зоне таможенного контроля таможенного органа (или на СВХ). Обязательство направляется в данный таможенный орган (возможно, уважаемый DSV, действительно в письменной форме и электронная форма передачи документов установлена для производственников, когда выпуск до подачи совмещен с закрытием транзита) и в процессе таможенного оформления он располагает возможностью проверить целостность средств идентификации, сопоставить товар с представленными документами и т.д.
2. Товар находится на территории УЭО- мы уведомляем таможенный орган о прибытии и 5 часов ждем, к товару не прикасаясь в ожидании решения о присутствии\неприсутствии представителя таможни в процессе выгрузки.
Да и "по мелочи": у нас в соглашении есть пункт (который есть и в типовом) о том, что при декларировании в таможенном органе, не указанном в свидетельстве (и соглашении соответственно) мы упрощенные процедуры применять не будем. Применим в другом-нарушим соглашение-основание для его расторжения.
А вот если оба таможенных органа включены в свидетельство-с обоснованием сложнее. Но всё равно, с учетом места нахождения товара, на мой взгляд, обязательство должно быть подано в тот таможенный орган, в регионе деятельности которого находится товар.

Ну, во-первых, я имел в виду, естественно, случай, когда в свидетельство включены все нужные таможенные органы - в противном случае, с какого перепугу бы они заключали соглашения?
Во-вторых, если следовать логике, что таможенный орган должен соответствовать месту нахождения товара, тогда получается, что упрощение "выпуск до подачи" для декларанта даже менее интересно, чем предварительное декларирование - там не требуется поступления товара в место прибытия (да даже и на территорию Таможенного союза), там не все сведения должны заявляться, при выявлении расхождений с данными предварительной декларации - данные можно поправить и т.д. - ради чего тогда такое "упрощение"?
STiger вне форума   Ответить с цитированием