Показать сообщение отдельно
STiger
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
Цитата ( Vera_N » )
в договоре дословно:
"цены на товар составляют: ___
Стоимость перевозки товара покупателю рассчитывается отдельно и указывается продавцом при подтверждении конкретного заказа в проформа-инвойсах и инвойсах к настоящему контракту.
Поставка осуществляется партиями на условях DAP...
Продавец заключает договор перевозки товара до поименованного места назначения, при этом расходы по перевозке товара до места назначения несет покупатель."

Какие тут могут быть вопросы к формированию цены?

А какие тут собственно ответы? Смотрите - в структуре стоимости товара содержится его фактическая стоимость и остальные расходы (в том числе транспортные). В вашем договоре фактически согласуется цена на товары в Вашем пункте назначения (ну без платежей, понятно) - заметьте, с этой ценой никто спорить не собирается, потому как, видимо, она подтверждена документально, количественно определяется и достоверна.
А что Вы пытаетесь сделать, заявляя вычет? Вы пытаетесь вычленить из согласованной сторонами стоимости некую величину, которая по непонятно каким принципам определяется продавцом в единоличном порядке. При этом я уж не говорю о том, что он Вам не предоставляет свои договора, но, насколько я понимаю, он Вам не сможет даже толком пояснить - почему его ставки до границы и после границы выглядят именно таким образом. А не сможет, потому как я ни разу не встречал иностранных перевозчиков, которые бы по собственной инициативе для иностранца делили перевозку до границы ТС и после - им такая разбивка нафиг не нужна... Делается такая разбивка только по инициативе наших получателей для таможни, чтобы платежи уменьшить.
И при этом с Вами такая разбивка не согласована никаким, даже самым завалящим допсоглашением к Контракту...
STiger вне форума   Ответить с цитированием