Показать сообщение отдельно
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
А если, допустим, такой вариант: я, еще будучи нерезидентом РФ (читай, с консульской регистрацией) получаю авто в Котке и оформляю на МАППе его временный ввоз в РФ (предъявив, разумеется, все документы, подтверждающие мое заграничное резидентство). Если его ("временный ввоз") мне не дают, то я вывожу авто обратно в Финку, оставляю его там и обжалую это решение таможни. Суд со значительной степенью вероятности выигрываю (упираться там будет некому и незачем) и получаю на руки решение. Там, будет по-любому прописано место моего резидентства. По решению суда ввезу авто.

Далее, во время следующего приезда в РФ (без машины), я напишу в декларации, что приехал на ПМЖ и впишу в нее автомобиль, в качестве отдельно следующего от меня товара. Затем получу постоянную регистрацию и приду в таможню по месту жительства (или по месту ввоза) с заявлением, об изменении таможенного режима моего авто (со временного ввоза на внутреннее потребление). Есс-но, попрошу льготу. Лучшим доказательством моего постоянного проживания за рубежом будет решение Выборгского суда. Интересно, на основании чего таможня после этого сможет мне отказать во льготе?

Если же, изначально, МАПП разрешит мне временный ввоз (что более вероятно), то схема та же, с той лишь разницей, что моя декларация на временный ввоз подтвердит тот факт, что компетентный таможенный орган (скажем, Торфяновка) признал меня нерезидентом. Опять же, можно и несколько раз въехать-выехать. Соответственно, после этого, чтобы доказать отсутствие у меня льготы одной таможне придется доказывать, что другая совершили косяк. А если при этом судиться в Выборге, то, по факту, Выборгская таможня будет бодаться сам с собой.

Какие видите подводные камни?
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием