|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Порядок проверки применения льгот при ввозе авто и его предварительная растаможка | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
23.04.2013, 19:26
А если, допустим, такой вариант: я, еще будучи нерезидентом РФ (читай, с консульской регистрацией) получаю авто в Котке и оформляю на МАППе его временный ввоз в РФ (предъявив, разумеется, все документы, подтверждающие мое заграничное резидентство). Если его ("временный ввоз") мне не дают, то я вывожу авто обратно в Финку, оставляю его там и обжалую это решение таможни. Суд со значительной степенью вероятности выигрываю (упираться там будет некому и незачем) и получаю на руки решение. Там, будет по-любому прописано место моего резидентства. По решению суда ввезу авто.
Далее, во время следующего приезда в РФ (без машины), я напишу в декларации, что приехал на ПМЖ и впишу в нее автомобиль, в качестве отдельно следующего от меня товара. Затем получу постоянную регистрацию и приду в таможню по месту жительства (или по месту ввоза) с заявлением, об изменении таможенного режима моего авто (со временного ввоза на внутреннее потребление). Есс-но, попрошу льготу. Лучшим доказательством моего постоянного проживания за рубежом будет решение Выборгского суда. Интересно, на основании чего таможня после этого сможет мне отказать во льготе? Если же, изначально, МАПП разрешит мне временный ввоз (что более вероятно), то схема та же, с той лишь разницей, что моя декларация на временный ввоз подтвердит тот факт, что компетентный таможенный орган (скажем, Торфяновка) признал меня нерезидентом. Опять же, можно и несколько раз въехать-выехать. Соответственно, после этого, чтобы доказать отсутствие у меня льготы одной таможне придется доказывать, что другая совершили косяк. А если при этом судиться в Выборге, то, по факту, Выборгская таможня будет бодаться сам с собой. Какие видите подводные камни? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
24.04.2013, 03:22
Цитата
( GREAKLY » )
Если я правильно понял, то вы гражданин РФ проживающий в США определенное время и имеющий грин-кард. то есть пмж и ку. Значит вы по всем параметрам нерезидент России и ТС и это судом подтверждать незачем. Я особо не интересовался программой переселения из другых стран в РФ, но знаю как эта программа работает в Латвии. Я лично за последние три года помог "переселится" семь автомобилям . Последнее время усиленно обращается внимание на "серьезность переселения", требуется дополнительно потвердить серьезность намерения. Один из вариантов, который пытаются навязать, это получение РВП (разрешение на временное проживание). Но это не имеет юридического обоснования. Вместо этого подходит приобретение недвижимости, квартиры, регистрация предприятия, договор о намерений (нотариальный) о покупке квартиры итд.Но главным документом является Удостоверение переселенца, в котором и впысивается и автомобиль (котрый находился в собственности более 6 месяцев) и так же прицеп к нему. В приложении составляется список домашних б/у вещей,которых можно ввезти также по льготе в течении 12 мес. Знакомый, который действительно переселялся из Риги в В.Новгород сделал так, как вы намеревайтес. Он сначало приехал по вызе и оформил авто на в.в.. Купил в деревне домик и зарегистрировался. Авто оставыл и поехал обратно оформлять необходимые документы. Авто был впысан в УП и на этом основании потом был изменен таможенный режим и растаможен без внесения таможенных платежей. На авто был получен ПТС и поставлен на учет. Но это было до ТС. Я не в курсе как сейчас, нет ли какых изменений. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Эксперт
Благодарности:
|
24.04.2013, 04:48
Цитата
( mastercraft » )
Не гринкард, а уже паспорт гражданина. И это, отчасти, проблема, поскольку не подтверждает резидентство. Когда у тебя два паспорта, то без дополнительных документов сложно определить, где ты живешь. Цитата
( mastercraft » )
Вы говорите про Лавтию. В России, с точки зрения таможни, резидентство определяется по регистрационным штампам. Вопросом "серьезности переселения" никто не мается. Юридически, это понятие ничтожно. Цитата
( mastercraft » )
У нас такого нет. Точнее, есть, если Вы - вынужденный переселенец. Если же просто переезжаете в РФ на ПМЖ по своему собственному желанию, то никакого удостоверения нет. Цитата
( mastercraft » )
Смотрите вышеприведенные темы. Там весь порядок прописан. |
||||
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
24.04.2013, 10:30
Цитата
( GREAKLY » )
Ваще латышский стрелок описал вам экспорт из Латвии представителя гусскоязычного населения в РФ. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
24.04.2013, 12:15
Цитата
( YYYY » )
За стрелка могу простить , но про Программу переселения и межгосударственный договор уважаемый гуру должен был знать . Там нет никакой связы с языком и может переселится по этой программе любой национальности и гражданства. Так и граждане РФ имеющие пмж в Латвии. Также нет в паспорте никаких отметок про место жительства и никого это не волнует, я мог бы жить в любом государсте.Но у меня есть декларированное место жительства в Латвии с которой я снимаюсь при подаче заявления на переселение. Этот документ (справка с печатью) и подтрерждает место жительства. УП и есть подтверждение не резиденства которое оспаривать никто не будет. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
24.04.2013, 15:20
Давайте не будем рассматривать участников каких-то программ. Я хочу переехать на ПМЖ в РФ исключительно по своему собственному желанию и без какой-либо помощи со стороны государства.
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
24.04.2013, 15:49
Цитата
( GREAKLY » )
вот смотрю на Ваши сообщения (в других ветках), и рассуждения о ввозе Личных вещей (чую Вы их уже ввезли), Вы их ввозили как Иностранец? |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
24.04.2013, 16:12
Цитата
( mastercraft » )
С учетом что все баллы у меня за национализм, то вам можно догадаться кого русские называют "латышскими стрелками", наглядной иллюстрацией был внук т.Лациса, который стоял в Верховном Совете в заднем проходе, сумнений в этом не вызывает, так же как и дедушка Йули с Украины, тож "записаный латышом".... |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
25.04.2013, 01:57
Цитата
( YYYY » )
Если вы так гордитесь своим национализмом, то пора на форум скинхедов . Я с вамы чуть не в каждой теме сталкиваюсь по национальному вопросу. По вам то латышские стрелки и в Октябрьской революции выноваты. Мне в отличии от вас не зачем скрывать свою национальность . Кто же вас так обыдел![]() |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
24.04.2013, 16:20
Вопрос, по сути, один: как я могу подтвердить свое право на льготу (читай, постоянное проживание в иностранном государстве) ДО ввоза автомобиля в РФ, не будучи участником каких-либо программ, вынужденным переселенцем. и.т.д.? Сущестует ли какой-то порядок?
Единственное, что мне приходит на ум, это за несколько месяцев до ввоза автомобиля попытаться тупо оформить пресловутый временный ввоз в РФ какой-нибудь ерунды, а в качестве подтверждения резидентства предъявить только паспорт гражданина иностранного государства. Таможня, ес-сно, будет упираться рогом, требовать справку о КУ, короче, откажет. Я обжалую это решение в суде, который, чтобы принять какое-либо решение, будет вынужден заниматься вопросом определения моего резидентства. И вот туда-то я и принесу и карточку социального страхования, и иностранные водительские права, и медицинскую страховку, и справку о нахождении на КУ, и прочие документы, подтверждающие мое резидентство вне РФ. Независимо от того, чью сторону примет суд, в его решении будет написано, какой страны я резидент (это будет одним из требований иска). И вот уже после этого я перееду на ПМЖ в РФ и ввезу авто. А дальше вступит в силу принцип преюдиции: мое резидентство будет определено предыдущим судом и, соответственно, больше ничего не нужно будет доказывать. Особенно с учетом того, что именно таможня будет участником предыдущего дела. |
|
|