Всем привет!
Очень надеюсь на помощь на форуме.
Ситуация такая:
Я, как физлицо, заказала в Китае часы женские наручные кварцевые, 18 штук (0,844кг), на общую сумму 67,50$. Часы однотипные, только ремешки разного цвета. Оплачивала картой VISA (СБ)
Посылка пришла на почту с таможенным уведомлением по причине п.4 ст.314 ТК ТС.
Была на таможенном посту. Ничего конкретного мне не сказали, отправили к брокеру (кот, кстати в другом городе).
Немного почитала форумы и законодательство.
Часы получить хочется. Как это вижу я. Есть 2 пути:
Вариант 1, я могу упираться доказывать, что часы заказаны для личного пользования.
не уверена, что прокатит
вот, что набросала
Заявление о досмотре и объяснение количества.doc
К заявлению прикладываю копию паспорта (первый лист+лист регистрационного учета); распечатки с Альэкспресс, подтверждающие количество, характеристики, цену и общую стоимость заказанного товара.
Подтвердить оплату не смогу, т.к. оплачивала не своей картой (у меня на момент оплаты карты не было) и одним платежом несколько заказов у разных продавцов. Т.е., чтобы вычленить сумму именно за часы, придется показывать и другие заказы (а не очень-то хочется)
при осмотре составляем опись
фотографируем товар
Подаю "Пассажирскую таможенную декларацию"
Все правильно? или еще какие нюансы?
Или же,
вариант 2, я ничего не доказываю, признаю товар коммерческим.
Что делать в этом случае? Так же писать заявление о досмотре, только без объяснений?
Какую декларацию потом подавать? Какую сумму сборов и пошлин нужно заплатить?
По ТН ВЭД ТС определила код 9102110000 ( - часы наручные, приводимые в действие электричеством, имеющие или не имеющие встроенного секундомера:
9102110000 - - только с механической индикацией).
Правильно?
Я поняла так:
импортная пошлина = стоимость товара * 10% (но не менее 10 евро/шт)
тогда пошлина получается больше цены/шт. Может такое быть?
НДС = (стоимость товара + импортная пошлина)*18%
Могу я сослаться на п.6 ст.131 ФЗ "О Таможенном регулировании в Российской Федерации"
http://www.zakonrf.info/zakon-o-tamo...lirovanii/131/
Очень хочется понять весь алгоритм действий и сделать все правильно
И еще, я могу подать декларацию на бумажном носителе? или обязательно в электронном виде?