![]() |
|
|
|
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
29.04.2013, 21:58
Всем привет!
Очень надеюсь на помощь на форуме. Ситуация такая: Я, как физлицо, заказала в Китае часы женские наручные кварцевые, 18 штук (0,844кг), на общую сумму 67,50$. Часы однотипные, только ремешки разного цвета. Оплачивала картой VISA (СБ) Посылка пришла на почту с таможенным уведомлением по причине п.4 ст.314 ТК ТС. Была на таможенном посту. Ничего конкретного мне не сказали, отправили к брокеру (кот, кстати в другом городе). Немного почитала форумы и законодательство. Часы получить хочется. Как это вижу я. Есть 2 пути: Вариант 1, я могу упираться доказывать, что часы заказаны для личного пользования. не уверена, что прокатит вот, что набросала Заявление о досмотре и объяснение количества.doc К заявлению прикладываю копию паспорта (первый лист+лист регистрационного учета); распечатки с Альэкспресс, подтверждающие количество, характеристики, цену и общую стоимость заказанного товара. Подтвердить оплату не смогу, т.к. оплачивала не своей картой (у меня на момент оплаты карты не было) и одним платежом несколько заказов у разных продавцов. Т.е., чтобы вычленить сумму именно за часы, придется показывать и другие заказы (а не очень-то хочется) при осмотре составляем опись фотографируем товар Подаю "Пассажирскую таможенную декларацию" Все правильно? или еще какие нюансы? Или же, вариант 2, я ничего не доказываю, признаю товар коммерческим. Что делать в этом случае? Так же писать заявление о досмотре, только без объяснений? Какую декларацию потом подавать? Какую сумму сборов и пошлин нужно заплатить? По ТН ВЭД ТС определила код 9102110000 ( - часы наручные, приводимые в действие электричеством, имеющие или не имеющие встроенного секундомера: 9102110000 - - только с механической индикацией). Правильно? Я поняла так: импортная пошлина = стоимость товара * 10% (но не менее 10 евро/шт) тогда пошлина получается больше цены/шт. Может такое быть? НДС = (стоимость товара + импортная пошлина)*18% Могу я сослаться на п.6 ст.131 ФЗ "О Таможенном регулировании в Российской Федерации" http://www.zakonrf.info/zakon-o-tamo...lirovanii/131/ Очень хочется понять весь алгоритм действий и сделать все правильно И еще, я могу подать декларацию на бумажном носителе? или обязательно в электронном виде? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|