В Вашем управлении, как и в нашем - такой программы и возможностей нет.
Читал доклад одного из руководителей того РТУ, сейчас он в ФТС, думаю, ты понимаешь о ком речь и поймешь какое управление имею ввиду.
насколько я понимаю принцип, отозванные либо запрещенные к выпуску ДТ попадают в индикаторы на предмет совпадения с условием "и" по коду, ИНН, процедуре, номерам транспортных средств и т.п. Навскидку - можно больше десятка параметров задать... (например, три и более совпадений). Т.е. изменив номера пары документов так просто не отделаешься... При подаче в пределах определенного срока ДТ в регионе деятельности РТУ ДТ с совпадающими индикаторами - РПР на досмотр... Все логично, более чем обоснованно и грамотно. В этом РТУ (правда в пределах одной таможни, еще 4 года назад работала программа, отлавливающая в АИСТе ГТД по определенным параметрам и сообщающая sms на заданные номера о факте ее подачи. Даже не регистрации, а подачи. Хорошее управление. Мне нравится их работа по СУР.
|
В декабре прошлого года участвовал в заседании рабочей группы по проблемным вопросам АИСТ-М. Выступал представитель Балтийской таможни по вопросам "дублей". Говорил, что они зашиваются с проблемой "дублей" в отношении автокомплектующих, ввозимыми одним из известным автопроизводителем. Так получается, что по всем параметрам поданные ДТ попадают под параметры "дубля". С ответным словом выступил представитель разработчика АИСТ-М. Он сказал, что все параметры, заложенные в программе установлены Приказом ФТС (ни больше ни меньше). И это должны быть не проблемы таможни, а проблемы декларанта. Он должен сам подтвердить или нет наличие дубля при автоматическом срабатывании программы. Действия инспектора в этом процессе ограничены простым "созерцанием" экрана.
Что то я договорился.

Короче что бы внести новые параметры, все не так просто. Даже, если и введут, найдется способ это обойти. На каждую .... найдется .......

(".....", что б модераторы не забанили). Хотя и праздник.