нахожусь на границе Бурачки-Терехово, с собой 150кг личных вещей для туризма(палатка-лопатка-удочка-лодка+мотор велик-куча шмоток важные запчасти для машины(тнвд) 6 пустых канистр и еще куча мелочей(все б/у). еду на несколько месяцев, авто-туризм с российским клубом внедорожников+ и посещение друзей и родственников.канистры нужны проезда по безлюдным территориям Руси. проблемы на таможне, отказываются оформлять временный ввоз на личные вещи, грят 50кг на человека и все(еду один) как проломить систему? что именно им говорить чтоб пропустили либо оформили временный ввоз? непонимаю во всех странах мира все урегулированно а тут какой то песпредел, когда видят много вещей жаба их давит чтоли? зачем мне все покупать в россии если это у меня уже все есть, по их логике я каждый раз за провоз своих собственных вещей должен платить 4 евро/кг? ну и что что их у меня много, я в отпуск еду на родину. а посольство РФ в бонне пишет, нерезиденты/ имеющие пмж за территорией ТС, приравниваются в вопросах временного ввоза к иностранцам. таможеннику показал выписки о временном возе, он сказал а чтото " а ххх и подпункт 6 ты прочитал"? почему иностранцы временно ввозят свой хлам, поляки ездят на экспедиционниках с кучей хлама по русскому экстриму а мне с двойным гражданством нельзя? ну не нравится мне ни испания ни турция ни америка и дерьмания вся искуственная и бетонная, хочется спартанского автономного отдыха в глубинке с местным негородским населением, у кого есть опыт что конкретно им говорить, ихние же законы черным по белому им както побарабану? или там на каждый разрешительный пункт есть какоето исключение-подпункт?(документ, подтверждающий факт постоянного проживания за границей /KУ показывал.) извините за несовсем хронологическое написание мыслей
|
Вопросы:
1. Где Вы зарегистрированы: в РФ или в консульстве/посольстве за ее пределами?
2. Какие номера на Вашей машине: РФ или иностранного государства?
3. Какие у Вас есть с собой документы, подтверждающие постоянное проживание за пределами РФ (зарубежные водительские права, карточка местного социального страхования/пенсионное, медицинская страховка, справка с работы, и.т.д.)?
Алгоритм дальнейших действий зависит от Ваших ответов на эти вопросы. Впрочем, Вы по-любому можете вписать все свое барахло в декларацию и заявить временный ввоз (ес-сно, отметив, что Вы - не резидент РФ). А дальше, что бы ни говорил таможенник, попросить его излагать все в письменном виде. Процесс подачи декларации запишите на телефон (аудио и видео). Опять же, Ваши дальнейшие действия будут зависеть от того, что он напишет в качестве причины отказа во временном ввозе.