![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
16.05.2013, 05:45
Цитата
( alex20080 » )
А где справка о КУ брать? В посольстве РФ ? Кто-то сталкивался ? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
16.05.2013, 15:10
Цитата
( Ivan0v » )
В Консульстве при Посольстве России, в той стране где ВНЖ. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
18.05.2013, 20:14
Цитата
( p-30 » )
ответ: соглашение 3 к тк тс насколько я помню Кроме того 4) транспортное средство для личного пользования – авто-, мототранспортное средство, прицеп, водное или воздушное судно вместе с запасными частями к нему и его обычными принадлежностями и оборудованием, содержащимися в его обычных баках горюче-смазочными материалами и топливом, находящиеся в собственности или владении физического лица, перемещающего эти транспортные средства через таможенную границу исключительно в личных целях, а не для транспортировки лиц за вознаграждение, промышленной или коммерческой транспортировки товаров за вознаграждение или бесплатно. это ст.345 главы 49. к водным есть оговорка - для отдыха, так же лодочные моторы. Оформляется временный ввоз. ----------------------- нахожусь на границе Бурачки-Терехово, с собой 150кг личных вещей для туризма(палатка-лопатка-удочка-лодка+мотор велик-куча шмоток важные запчасти для машины(тнвд) 6 пустых канистр и еще куча мелочей(все б/у). еду на несколько месяцев, авто-туризм с российским клубом внедорожников+ и посещение друзей и родственников.канистры нужны проезда по безлюдным территориям Руси. проблемы на таможне, отказываются оформлять временный ввоз на личные вещи, грят 50кг на человека и все(еду один) как проломить систему? что именно им говорить чтоб пропустили либо оформили временный ввоз? непонимаю во всех странах мира все урегулированно а тут какой то песпредел, когда видят много вещей жаба их давит чтоли? зачем мне все покупать в россии если это у меня уже все есть, по их логике я каждый раз за провоз своих собственных вещей должен платить 4 евро/кг? ну и что что их у меня много, я в отпуск еду на родину. а посольство РФ в бонне пишет, нерезиденты/ имеющие пмж за территорией ТС, приравниваются в вопросах временного ввоза к иностранцам. таможеннику показал выписки о временном возе, он сказал а чтото " а ххх и подпункт 6 ты прочитал"? почему иностранцы временно ввозят свой хлам, поляки ездят на экспедиционниках с кучей хлама по русскому экстриму а мне с двойным гражданством нельзя? ну не нравится мне ни испания ни турция ни америка и дерьмания вся искуственная и бетонная, хочется спартанского автономного отдыха в глубинке с местным негородским населением, у кого есть опыт что конкретно им говорить, ихние же законы черным по белому им както побарабану? или там на каждый разрешительный пункт есть какоето исключение-подпункт?(документ, подтверждающий факт постоянного проживания за границей /KУ показывал.) извините за несовсем хронологическое написание мыслей |
|
Последний раз редактировалось yxtbi; 18.05.2013 в 21:20..
|
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 29/18
|
18.05.2013, 21:14
Цитата
( yxtbi » )
Здравствуйте! Дело не в том, что в России существуют неблагоприятные для добросовестных участников таможенных операций законы, а в том, что в таможенных органах сегодня царит юридическое невежество. Эта среда сложилась вследствие того, что физические лица, как правило, весьма пассивны в вопросах защиты своих прав, а российские судебные органы, как правило, - трусливы и некомпетентны в вопросах таможенного права. Согласно моим наблюдениям и ощущениями участники форума разобщены и присутствуют больше не для обмена опытом, а для демонстрации своих частных, не всегда обоснованных, умозаключений. Изменить это можно, если мы - участники форума, будем поддерживать каждую полезную инициативу, чтобы последовательно и мотивированно входить в диалог с таможенной системой в любом приемлемом формате - встречи с руководством ФТС России, жалобы, судебные иски, круглые столы. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
18.05.2013, 21:19
...а посольство РФ в бонне пишет, нерезиденты/ имеющие пмж за территорией ТС, приравниваются в вопросах временного ввоза к иностранцам.
Вы могли бы отправить ссылку на эту информацию? |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
18.05.2013, 21:46
конечно ) у меня куча времени, я поселился рядом с границей у друзей, тут 2 или 3 разных пограничных перехода рядом, и намерен изпробовать различные варианты, так как действую практически методом тыка, нужна помощь бывалых.
это была инфа в новостной ленте на сайте bonnkonsulat.ru , к сожалению онлайн уже нету(404, стерли/перенесли) но я сохранил http://www.file-upload.net/download-.../vvoz.pdf.html там описывается про временный ввоз авто, но принципиальной разницы между авто и личными вещами я невижу. и то и то мои личные вещи/неодушевленные предметы/хлам. но там хорошо определяется иностранное лицо и проживающие постоянно за пределами РФии, |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
18.05.2013, 22:13
таможенник сказал, что там пишет консульство ему не указ, он репрезентирует экономические интересы страны и заинтересован чтобы я не вез свои запчасти для своего авто а покупал в россии поддерживая экономику. извините, когда в прошлом году у меня сломался тнвд изза российской солярки, я остался " без колес" на 2 недели. купил 2 подержаных и везу их с собой, ну и что что их два и есть подозрения что я собираюсь их продать, так впишите их под временный ввоз, в декларацию под обязятельство что я должен их вывезти, может я извращенец страшный и сплю на 5 металлических тнвд заместо кровати и подругому немогу ночью дышать/спокойно спать, это же не причина возвращать владельца назад/ Изза того чт он отказывается платить за них деньги. во всем мире так делается.
кроме личных вещей которые везу с собой и вывезу назад, я имею право ввезти безпошлинно 50кг товаров. что я и намереваюсь зделать. но в россии большой разрыв в "иметь право" и добиться его |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
19.05.2013, 00:12
Цитата
( yxtbi » )
Вы один едете? Сейчас в Латвии, возле Терехова? Может смогу помочь, в ночь на понедельник. ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
19.05.2013, 01:57
Цитата
( yxtbi » )
Спасибо за ссылку. К сожалению, формально МИД России вправе давать разъяснению по вопросам таможенного права только ссылаясь на нормативные акты Правительства России и ФТС России. В остальном, с согласен, что это разъяснение логичное и согласуется с другими разъяснениями, например письмом ЦТУ, которое имеется на форуме. В Вашем вопросе я бы советовал обратиться письменно либо в пункте пропуска с жалобой (тогда Вам обязаны выдать ответ с рекомендациями по устранению причин в отказе таможенного оформления временного ввоза) либо непосредственно в ФТС России. В конкретных вопросах я готов оказать Вам безвозмездно консультативную, и если понадобится, представительскую поддержку вплоть до подачи жалобы в Европейский суд. Вместе мы сильнее! |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
|
20.05.2013, 23:00
Цитата
( dieterkiel » )
Смею предположить, что Ваше видение сложившейся ситуации несколько искажено. Мой, к примеру, многолетний опыт общения с российской таможней по широкому кругу вопросов (от ПТД до ДТ) приводит меня к мысли о том, что это почти что государственная политика, доведённая до сведения конкретных исполнителей через призмы мнений руководителей различных уровней. О каком невежестве Вы говорите? Скорее, под "невежеством" скрывается нежелание принимать решение в соответствии с законодательством. По причине опасности "отклоняться от линии партии" Своего рода современное рабство (о свободе и равенстве возможностей просьба не намекать). А это, согласитесь, не невежество... |
|
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 20.05.2013 в 23:03..
|
||
![]() |