Показать сообщение отдельно
Chapaev
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: 1/6 часть суши
Сообщений: 31,191
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Andrey357 » )
А разрешите пару уточняющих вопросов - так сказать для расширения кругозора и повышения грамотности .
1) в 2006 году было мутное письмо ФТС (от 04.10.2006 №01-06/34547) в котором одновременно говорилось и о том, что льготы по уплате таможенных пошлин могут быть предоставлены, и о том, что оснований для их предоставления нет, поскольку на момент декларирования товаров либо нет государственной регистрации изменений учредительных документов, либо, если они есть, то уставной капитал сформирован (увеличен) до момента ввоза таких товаров... Можете что-нибудь пояснить по поводу этого письма - насколько оно применяется таможенными органами, действительно ли им требуется регистрация изменений в учредительные документы и к чему это приводит?
2) насколько большим может быть срок внесения вклада в уставной капитал по решению учредителей - ну, например, может ли такой срок устанавливаться в 3 месяца с момента принятия такого решения?
3) правильно ли я понимаю, что сбор обозначенных Вами документов и получение разрешения таможенного органа на ввоз вклада в уставной капитал осуществляется заранее, до самого момента ввоза? И есть ли какая то нормативка, регламентирующая получение такого разрешения?

Можете хоть на месяц внести вклад, но через месяц будете определяться со статусом(таможня проверит,обязательно). Документы можете собирать и после ввоза,но я думаю, что срок хранения на СВХ,как раз в денежном эквиваленте будет равняться вкладу в уставной капитал.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием