Во Владимире не подавались, т.к. с заграницей раньше не работали, только с внутренним рынком. Была мысль оформлять ВТТ до Владимира и растамаживать у нас, но это перетарка, аренда за контейнер - пришли к выводу, что лучше в порту по прибытию.
И на счет регистрации на таможне, я понимаю, что это не обязательно, но и плюсов от этого много, как я прочитал - вот, посмотрите:
"В соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, все товары и транспортные средства, перемещаемые через границу, подлежат таможенному оформлению и декларированию. Для того чтобы в дальнейшем упростить процедуру таможенного оформления, организация может заранее зарегистрироваться на таможне или иначе зарегистрироваться участником ВЭД.
Регистрация на таможне не является обязательной процедурой, т.е. ее отсутствие не может быть причиной отказа в таможенном оформлении его товаров и транспортных средств. Но ее наличие может значительно облегчить и ускорить процедуру таможенного оформления, так при каждой поставке товара не надо будет предъявлять на таможне полный пакет документов, достаточно будет документов, необходимых для таможенного оформления конкретной партии товара. В свою очередь ускоренная процедура таможенного оформления может исключить плату с организации за простой груза на складах временного хранения, штрафы за просрочку поставок партнерам."
И вот в свете этой информации я думаю, что регистрация на таможне может быть очень полезной. Скажите, пожалуйста, согласны ли вы?
|