TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : На чей контракт оформлять импорт Опции темы Опции просмотра
Moralez
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 61
получено: 0/0
Во Владимире не подавались, т.к. с заграницей раньше не работали, только с внутренним рынком. Была мысль оформлять ВТТ до Владимира и растамаживать у нас, но это перетарка, аренда за контейнер - пришли к выводу, что лучше в порту по прибытию.

И на счет регистрации на таможне, я понимаю, что это не обязательно, но и плюсов от этого много, как я прочитал - вот, посмотрите:

"В соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, все товары и транспортные средства, перемещаемые через границу, подлежат таможенному оформлению и декларированию. Для того чтобы в дальнейшем упростить процедуру таможенного оформления, организация может заранее зарегистрироваться на таможне или иначе зарегистрироваться участником ВЭД.

Регистрация на таможне не является обязательной процедурой, т.е. ее отсутствие не может быть причиной отказа в таможенном оформлении его товаров и транспортных средств. Но ее наличие может значительно облегчить и ускорить процедуру таможенного оформления, так при каждой поставке товара не надо будет предъявлять на таможне полный пакет документов, достаточно будет документов, необходимых для таможенного оформления конкретной партии товара. В свою очередь ускоренная процедура таможенного оформления может исключить плату с организации за простой груза на складах временного хранения, штрафы за просрочку поставок партнерам."

И вот в свете этой информации я думаю, что регистрация на таможне может быть очень полезной. Скажите, пожалуйста, согласны ли вы?
Moralez вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Moralez » )
Во Владимире не подавались, т.к. с заграницей раньше не работали, только с внутренним рынком. Была мысль оформлять ВТТ до Владимира и растамаживать у нас, но это перетарка, аренда за контейнер - пришли к выводу, что лучше в порту по прибытию.

И на счет регистрации на таможне, я понимаю, что это не обязательно, но и плюсов от этого много, как я прочитал - вот, посмотрите:

"В соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, все товары и транспортные средства, перемещаемые через границу, подлежат таможенному оформлению и декларированию. Для того чтобы в дальнейшем упростить процедуру таможенного оформления, организация может заранее зарегистрироваться на таможне или иначе зарегистрироваться участником ВЭД.

Регистрация на таможне не является обязательной процедурой, т.е. ее отсутствие не может быть причиной отказа в таможенном оформлении его товаров и транспортных средств. Но ее наличие может значительно облегчить и ускорить процедуру таможенного оформления, так при каждой поставке товара не надо будет предъявлять на таможне полный пакет документов, достаточно будет документов, необходимых для таможенного оформления конкретной партии товара. В свою очередь ускоренная процедура таможенного оформления может исключить плату с организации за простой груза на складах временного хранения, штрафы за просрочку поставок партнерам."

И вот в свете этой информации я думаю, что регистрация на таможне может быть очень полезной. Скажите, пожалуйста, согласны ли вы?

Нет. Полный комплект документов не надо таможне представлять при каждой поставке. Их достаточно представить один раз.
Где это написано? Вот то, что Вы процитировали - где? Дайте ссылку.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Moralez
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 61
получено: 0/0
http://www.smolinter.ru/vopros/374-tamognjregistr.html

вот здесь прочитал.
А здесь говорится, что "Согласно действующему законодательству, для того чтобы начать внешнеэкономическую деятельность, каждая компания должна пройти аккредитацию на таможне. Данная процедура обязательна для фирм и частных предпринимателей, решивших расширить границы своей деятельности и сотрудничать с зарубежными партнерами. Таможенное оформление – это официальная процедура регистрации субъектов внешнеэкономической деятельности, без успешного оформления которой невозможно производить таможенное оформление грузов." Вот ссылка:

http://atlabor.ru/economika/zachem-n...-na-tamozhne-k
Moralez вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
Цитата ( Moralez » )
http://www.smolinter.ru/vopros/374-tamognjregistr.html

вот здесь прочитал.
А здесь говорится, что "Согласно действующему законодательству, для того чтобы начать внешнеэкономическую деятельность, каждая компания должна пройти аккредитацию на таможне. Данная процедура обязательна для фирм и частных предпринимателей, решивших расширить границы своей деятельности и сотрудничать с зарубежными партнерами. Таможенное оформление – это официальная процедура регистрации субъектов внешнеэкономической деятельности, без успешного оформления которой невозможно производить таможенное оформление грузов." Вот ссылка:

http://atlabor.ru/economika/zachem-n...-na-tamozhne-k

Ага, авторитетней, чем сайт о материнстве, в таможенном деле не найти
Читай нормативку!
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Автор , найдите легального таможенного представителя во Владивостоке и сидите во владимире со спокойной душой.
тмс вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( тмс » )
Автор , найдите легального таможенного представителя во Владивостоке и сидите во владимире со спокойной душой.

..а иначе рискуете стать завсегдатаем раздела "Зачатие" на упомянутом Вами сайте
Гуру

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Ага, авторитетней, чем сайт о материнстве, в таможенном деле не найти
Читай нормативку!

Смутило на сайте о материнстве еще и вот это:
Цитата
Если деятельность организации связана с дипломатическими грузами, грузами курьерских служб, ввозом и вывозом нефти, продуктов нефтепереработки, помимо основной процедуры аккредитации субъекты ВЭД должны пройти аккредитацию в специальных таможенных органах, например в Киевской специализированной таможни и т.д. На сегодня, обязанности, которые ранее выполняли некоторые специализированные таможенные органы, переданы местным таможням.

фиг с ней, с грамматикой... Вы уверены, что это вообще про Россию - Таможенный союза написано? Может, речь об Украине? там не знаю, может и нужна "аккредитация на таможне"...
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
Цитата ( Touareg » )
Смутило на сайте о материнстве еще и вот это:

фиг с ней, с грамматикой... Вы уверены, что это вообще про Россию - Таможенный союза написано? Может, речь об Украине? там не знаю, может и нужна "аккредитация на таможне"...

Мне в прошлом году покупатель украинский мозг выносил, ругался, что я другим перевозом отправил, который у него в аккредитации не прописан. Во как...
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( stasiboro » )
Мне в прошлом году покупатель украинский мозг выносил, ругался, что я другим перевозом отправил, который у него в аккредитации не прописан. Во как...

А усл.поставки какие были?

ФСА? ()

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Moralez » )

Вообще это уже не регистрация. Это Статья 208 311-ФЗ. Представление документов, на основании которых заполнена декларация на товары
...
4. Декларант представляет в таможенный орган, правомочный принимать декларации на товары, документы, подтверждающие правоспособность данного лица на совершение таможенных операций, однократно при первом обращении, в том числе и до подачи таможенной декларации, при составлении которой они будут использоваться. При внесении изменений в указанные документы декларант обязан сообщить об этом таможенному органу, в который они были представлены при первом обращении.
5. К документам, подтверждающим правоспособность лиц на совершение таможенных операций, относятся:
1) учредительные документы российского юридического лица;
2) свидетельство об аккредитации филиала либо представительства иностранного юридического лица, если иностранное лицо правомочно выступать в качестве декларанта товаров в соответствии с подпунктами 2 и 3 статьи 186 Таможенного кодекса Таможенного союза;
3) паспорт, если в качестве декларанта товаров выступает физическое лицо;
4) свидетельство о государственной регистрации юридического лица либо свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
5) документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации свидетельствуют о постановке лица, выступающего в качестве декларанта, на учет в налоговые органы.

Ну и + Статья 106 ТК ТС. Сбор таможенными органами информации о лицах при проведении таможенного контроля
1. В целях проведения таможенного контроля таможенные органы вправе осуществлять сбор информации о лицах, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, связанную с перемещением товаров через таможенную границу, либо предпринимательскую деятельность в отношении товаров, находящихся под таможенным контролем, включающей сведения:
1) об учредителях организации;
2) о государственной регистрации юридического лица либо в качестве индивидуального предпринимателя;
3) о составе имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности;
4) об открытых банковских счетах;
5) о деятельности в сфере внешнеэкономической деятельности;
6) о местонахождении организации;
7) о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика и об идентификационном (регистрационном, учетном) номере налогоплательщика;
8) о платежеспособности лиц, включенных в реестры лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела;
9) в отношении физических лиц - о персональных данных граждан (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, адрес места жительства, сведения из документа, удостоверяющего личность, идентификационный (регистрационный, учетный) номер налогоплательщика (при наличии), а также о частоте перемещения ими товаров через таможенную границу.
2. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеют право на ознакомление с документированной информацией о себе, имеющейся у таможенных органов, и на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности.
3. Сбор информации о лицах осуществляется таможенными органами при совершении таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, а также посредством получения указанной информации от других государственных органов государств-членов таможенного союза.

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием