Т.е. нужен всё-таки отдельный договор под единичные экземпляры? Иными словами, если мне нужно ввезти 2 шт., к примеру, магнетрона и на этом всё, мне необходимо заключить договор на ввоз двух магнетронов?
И ещё вопрос: какая цель приобретения должна быть для того, чтобы эта схема прокатила? Просто собственное потребление?
И верно ли я понимаю, что однажды ввезя 2 шт. этой запчасти я уже больше никогда не смогу ввезти под такую марочку это зч в качестве единичного экземпляра?
Что я должна предоставить таможне в знак того, что ввожу запчасть в качестве единичного экземпляра?
|
1. Это есть в 294 решении: 5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:
а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров):
...
ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);
2. Укажите, что для собственных нужд, и что не будет отчуждаться
3. Нет, сможете
4. Договор + гарантийное обязательство о неотчуждении. Приблизительная форма в каждой таможне своя