это называется слышал звон но не знаю где он  Вот вы мне расскажите, при чем тут pirkimo pardavimo sutartis который вы обзываете комис? Вам же нужна машина на литовских номерах, а не на литовских транзитах. Купить машину в литве и оформить ее на себя оставив старые номера может лишь человек с видом на жительство в литве. А иначе иностранцу нужно получать красные номера - транзиты для выезда за границу. Потому что его не выпустит литовская таможня. Да и въехать тоже не дадут ни белорусы ни русские. Так причем тут договор продажи я вас спрашиваю? А легальный путь только один. Покупка на литовца, причем оформление в том подразделении регитры где у этого человека deklaruota gyvenomoji vieta ( аналог прописки только добровольный ) И затем получение от владельца литовца договора на пользование - только так можно сохранить старые обычные литовские номера, с которыми машины и ездят в россии. Все остальное - криминальные и полукриминальные схемы. Пускают или не пускают с таким договором на конкретных границах - это меняется каждый день. Сегодня пустят - завтра нет.
Насчет снятия с учета в регитре по договору продажи
Топик стартер в начале написал
Законно! А вы тут рассказываете как можно нарушить закон. Ей богу уже смешно. 
|
Не надо умничать, кто тут рассказывает про нарушения законов

Если не знаете что можно купить авто в Литве, не снимая его с учета, то вообще ни хрена не знаете.

Я иду вместе с литовцем и выписиваю ДКП, при этом авто остается на Литовскых номерах и владельцем будет литовец, до тех пор пока он или я не предявлю этот документ в "Регитре"
Это вы тут рассказывете про полукриминальные схемы и говорите что из нутри всё знаете. Так сколько такых авто с помощю литовцев ездят в России, с кривимы документамы и по факту снятые с учета. С темы же алконавтамы договариваются На время оставить на регистрации, а потом большую часть этих авто снимают с учета.
По факту если в России был бы доступ к базам регистрации в Литве, то скорым временем этих авто стало бы на половину меньше

.