TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Тема : Авто из Литвы Опции темы Опции просмотра
TaxFree
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 9/9
Цитата ( mastercraft » )
Это вы мне про детский лепет рассказивайте ??
Кто больше "из "нутри" и всё знает, так здесь не лучшее место это обсуждать
Про алконавтов я знаю, есть така тема. Но их тоже стала проблема найти. На них и латыши авто регистрирут, для пользования авто в Латвии.
Это вы пишете, про то что не знаете. Литовец идет в "Регитру" с своим эксемпляром "комисас" (договор купли-продажи) и на основания его спысивает с себя авто. Если правильно договорится, то он это сделает по звонку, когда авто уже будет в России.
Мне литовцам рассказивать нечего, я с нимы работаю. Так же про английскый S500, которого второй месяц по доверке в Россию не загнать.(даже по платному корридору) Для этого приходится делать V5, Английскую регистрацию на "танкиста". Это стоит дополнительно от 300евро.
Также на границе есть достаточно времени в очереди, чтоб пообщатся с темы же гастарбайтерамы. Там всегда десяток такых машин. Ради интереса, как нейтральное лицо, добываю информацию. Которые уже этот бизнес наладили, с старшым идут две, три машины, у тех боле менее, всё в порядке. А другых можно сразу разворачивать, пока латыши или эстонцы не пробили авто по базам регистрации.
Следующий разворот на Российской стороне.
Прошлую пятницу пока 4 часа стоял в очереди, развернули 6 машин и все с литовскимы номерамы.

это называется слышал звон но не знаю где он Вот вы мне расскажите, при чем тут pirkimo pardavimo sutartis который вы обзываете комис? Вам же нужна машина на литовских номерах, а не на литовских транзитах. Купить машину в литве и оформить ее на себя оставив старые номера может лишь человек с видом на жительство в литве. А иначе иностранцу нужно получать красные номера - транзиты для выезда за границу. Потому что его не выпустит литовская таможня. Да и въехать тоже не дадут ни белорусы ни русские. Так причем тут договор продажи я вас спрашиваю? А легальный путь только один. Покупка на литовца, причем оформление в том подразделении регитры где у этого человека deklaruota gyvenomoji vieta ( аналог прописки только добровольный ) И затем получение от владельца литовца договора на пользование - только так можно сохранить старые обычные литовские номера, с которыми машины и ездят в россии. Все остальное - криминальные и полукриминальные схемы. Пускают или не пускают с таким договором на конкретных границах - это меняется каждый день. Сегодня пустят - завтра нет.
Насчет снятия с учета в регитре по договору продажи
Топик стартер в начале написал
Цитата
С целью экономии, хочу знать, как законно совершить покупку подержанного авто у частного лица в Литве и пользоваться им на территории РФ (без растаможки).

Законно! А вы тут рассказываете как можно нарушить закон. Ей богу уже смешно.
TaxFree вне форума   Ответить с цитированием