Показать сообщение отдельно
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Ken-T » )
Вот здесь Вы расписались в полном незнании законов и понимании сути взаимоотношений с государственными органами, не зависимо чьей страны.

РБ в таможенном союзе и в ТС одно таможенное законодательство. И всё. Только таможенное. А таможенное законодательство вообще не предусматривает никаких наказаний, кроме пени по платежам. Конфискация - это ответственность. И назначается конфискация либо по уголовным делам, либо по делам об административных правонарушениях. А эти законодательства (УК и КоАП) в каждой стране-участнице ТС свое собственное. И вот, например, в РФ таможенные органы не имеет права конфисковывать, это право есть только у судов. Полагаю, в РБ тоже самое, поскольку история права в наших государствах общая. Таможня в РБ не имеет права консфиковать, конфисковывает суд.
И ФТС здесь даже рядом не лежало. Или для Вас все равно кого обвинять во всех бедах человечества. Я не знаю ту ситуацию, а СМИ, как правило, все выворачивают наизнанку и в их словах правды об истинной ситуации нет. Я не верю СМИ. Потому не могу сказать правы ли были госорганы РБ или нет.

Вы отлично поняли что я имел ввыду когда писал. Вы хотите сказать что так и должно бить? Что, разве не тамоння иницирует судебный иск на основе то го же Таможенного кодекса? С ваших слов выходит что таможня вообще не причем. Тогда таможня вообще не может даже задержать авто на дорогах ОП, без решения суда. Тогда по сути работник таможни может состовить только протокол о нарушении по КоАП ?
Тогда правильно и то что за угнанный автомобиль, немецкий турист должен платить таможеные платежи не смотря на то что он в России и так пострадал? Даже "Каско" не страхует от угона на территории РФ.
Я про этот случай с гражданкой Польши узнал в Интернете еще пару месяцев назад. Но тогда еще небыло информации о выставленных требований и анулирования визы.
Не нодо переходить на личности о не знании законов, а доходчиво обяснить законы участникам форума и зря сказанное в адрес ведомства принимать как обыду.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием