Показать сообщение отдельно
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( tomus » )
На самом деле я в принципе уже рад, что купил машину. И прекрасно понимал, при оформлении сделки, что НДС врядли верну. Поэтому и согласился на упрощенный вариант оформления и отдал вместо 1000 евро - 500.
Я действительно благодарен за подробные ответы, т.к. из них потихоньку складывается понимание. Если еще поеду за машиной, то уже буду учитывать многие моменты. За этим и пришел на форум.

Но вернуть конечно хочется. И надежда пока есть.

Ваш совет: созвонится с продавцом и все выяснить.

Но моя проблема - языковой барьер. На мой взгляд, исходя из моей ситуации, желательно, чтобы продавцу звонил человек "подкованный" в вопросе возврата штоера. В моем окружении таких нет. Хотя изъясняться могут. Поэтому и просил помощи на форуме по документам, правовому полю и т.д. Может в ходе разговора пригодится.

Ваша проблема- " И прекрасно понимал, при оформлении сделки, что НДС врядли верну" . я лишь цитирую оригинал вашего сообщения.

Вам эти фрицы баварские правда так милы, что им и заплатить можно дважды лишь за факт их существования? Никакой гордости национальной у российского человека ....

Я это сообщение 40 мин писал. Потому как одна баварская контора немелкий автохаус (кстати, офдилеры 2х марок) мне уже кровь почти год сосут по вопросу выплаты ндс. Каждый телефонный разговор с ними тянет на юмористический рассказ. Главное себя за коленку вовремя щипать, чтоб убедиться, что сам не зомби этими укушеный. А то ведь оно заразное С немецким никаких проблем то у меня нет. Со знанием вопроса тоже. Но у меня бывают ошибки другого рода , вот какие " ну люди же, ну должны ж понимать, ну договаривались же, нунемцыонежнемцы " .

Но немцы на то и немцы, что быстро чуют, когда жареным пахнуть только начинает. В пятницу я им спокойно сказал, что в понедельник у них последняя попытка образумиться и.... вот нате- в 16-30 звонок. Если я им вежливо напоминаю раз в 2 месяца, то это лишь плюсы к моей вежливости.
и О, чудо, звонят сами! Ну.. ультиматум то учуяли и сегодня кончается в 18-00 с немецкой пунктуальностью. Другой тон звучал из трубки, хоть и с придурью, но.... с явнопроговариваемым желанием выплатить деньги (не мне эти деньги, это я для другого человека стараюсь, один из "самкупивших").

на самом деле вот такой подход " И прекрасно понимал, при оформлении сделки, что НДС врядли верну" и расхолаживает в Германии продавцов авто. Всё больше замечаю последнее время.

в общем- пока я злой, можете и ваших баварских придурков подкинуть мне.
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 02.09.2013 в 19:00..
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием