TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Пришло письмо из Германии после покупки там авто Опции темы Опции просмотра
tomus
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/3
Цитата ( Justas.Berlin » )
..... что меня всегда вырубает- так это выводы людей после моих развёрнутых сообщений. хотел помочь- пояснить как вернуть деньги и .... даже сообщаю о важных приёмах (вроде б чел собирался учиться принципам работы в германии)

наверное я себе фантазирую лишнего.

На самом деле я в принципе уже рад, что купил машину. И прекрасно понимал, при оформлении сделки, что НДС врядли верну. Поэтому и согласился на упрощенный вариант оформления и отдал вместо 1000 евро - 500.
Я действительно благодарен за подробные ответы, т.к. из них потихоньку складывается понимание. Если еще поеду за машиной, то уже буду учитывать многие моменты. За этим и пришел на форум.

Но вернуть конечно хочется. И надежда пока есть.

Ваш совет: созвонится с продавцом и все выяснить.

Но моя проблема - языковой барьер. На мой взгляд, исходя из моей ситуации, желательно, чтобы продавцу звонил человек "подкованный" в вопросе возврата штоера. В моем окружении таких нет. Хотя изъясняться могут. Поэтому и просил помощи на форуме по документам, правовому полю и т.д. Может в ходе разговора пригодится.
tomus вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( tomus » )
На самом деле я в принципе уже рад, что купил машину. И прекрасно понимал, при оформлении сделки, что НДС врядли верну. Поэтому и согласился на упрощенный вариант оформления и отдал вместо 1000 евро - 500.
Я действительно благодарен за подробные ответы, т.к. из них потихоньку складывается понимание. Если еще поеду за машиной, то уже буду учитывать многие моменты. За этим и пришел на форум.

Но вернуть конечно хочется. И надежда пока есть.

Ваш совет: созвонится с продавцом и все выяснить.

Но моя проблема - языковой барьер. На мой взгляд, исходя из моей ситуации, желательно, чтобы продавцу звонил человек "подкованный" в вопросе возврата штоера. В моем окружении таких нет. Хотя изъясняться могут. Поэтому и просил помощи на форуме по документам, правовому полю и т.д. Может в ходе разговора пригодится.

Ваша проблема- " И прекрасно понимал, при оформлении сделки, что НДС врядли верну" . я лишь цитирую оригинал вашего сообщения.

Вам эти фрицы баварские правда так милы, что им и заплатить можно дважды лишь за факт их существования? Никакой гордости национальной у российского человека ....

Я это сообщение 40 мин писал. Потому как одна баварская контора немелкий автохаус (кстати, офдилеры 2х марок) мне уже кровь почти год сосут по вопросу выплаты ндс. Каждый телефонный разговор с ними тянет на юмористический рассказ. Главное себя за коленку вовремя щипать, чтоб убедиться, что сам не зомби этими укушеный. А то ведь оно заразное С немецким никаких проблем то у меня нет. Со знанием вопроса тоже. Но у меня бывают ошибки другого рода , вот какие " ну люди же, ну должны ж понимать, ну договаривались же, нунемцыонежнемцы " .

Но немцы на то и немцы, что быстро чуют, когда жареным пахнуть только начинает. В пятницу я им спокойно сказал, что в понедельник у них последняя попытка образумиться и.... вот нате- в 16-30 звонок. Если я им вежливо напоминаю раз в 2 месяца, то это лишь плюсы к моей вежливости.
и О, чудо, звонят сами! Ну.. ультиматум то учуяли и сегодня кончается в 18-00 с немецкой пунктуальностью. Другой тон звучал из трубки, хоть и с придурью, но.... с явнопроговариваемым желанием выплатить деньги (не мне эти деньги, это я для другого человека стараюсь, один из "самкупивших").

на самом деле вот такой подход " И прекрасно понимал, при оформлении сделки, что НДС врядли верну" и расхолаживает в Германии продавцов авто. Всё больше замечаю последнее время.

в общем- пока я злой, можете и ваших баварских придурков подкинуть мне.
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 02.09.2013 в 19:00..
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
tomus
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/3
Цитата ( Justas.Berlin » )
Ваша проблема- " И прекрасно понимал, при оформлении сделки, что НДС врядли верну" . я лишь цитирую оригинал вашего сообщения.

Вам эти фрицы баварские правда так милы, что им и заплатить можно дважды лишь за факт их существования? Никакой гордости национальной у российского человека ....

....

на самом деле вот такой подход " И прекрасно понимал, при оформлении сделки, что НДС врядли верну" и расхолаживает в Германии продавцов авто. Всё больше замечаю последнее время.

в общем- пока я злой, можете и ваших баварских придурков подкинуть мне.

На данный момент вопрос по возврату НДС решается, если будут новости - обязательно сюда отпишусь. Спасибо за предложение! Вы побудили меня к действию ))

Согласен, что такие как "мы" расхолаживаем таких как "они".
Но это очень широкое поле для рассуждений, думаю что оно сильно выходит за рамки этой темы...
tomus вне форума   Ответить с цитированием
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
Цитата ( tomus » )
На данный момент вопрос по возврату НДС решается, если будут новости - обязательно сюда отпишусь.......

Ну вот и замечательно! Нужно всегда пытаться добиться желаемого, даже если на первый взгляд кажется, что ничего не получится. У любой ситуации как минимум два выхода, как говорят классики
Удачи!
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ