Показать сообщение отдельно
yusoya
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Я поделюсь с Вами по поводу конкретного примера который я знаю - поскольку очень плотно сотрудничим с сербской компаней которая в списке - Автолиния. Нарушения у них было два (оба раза товар ехал транзитом через Россию в Казахстан, и водителям нужно было получить отметки в ЦМР-ке и ТИР-е при выезде из России, при чём водители уверяют что "какой-то инспектор обещал им это сделат за 500 рублей и они не должны заезжать на парковку"), за первое нарушени штраф было "предупреждение" а второй штраф - на 5.000 рублей, который был оплачен в начале августа.
Получается, что таможня тупо взяла базу и всех, у которых было два и больше нарушении (не важно оплаченые они или нет), внесла в список.
И кроме того, получается то, что за одно и то же дело, перевозчиков наказывают ДВА РАЗА, при чём второе наказаные (чёрный список) на много хуже и связано с большими денежними затратам.
Кроме того, право на обжалование не указывается. Как перевозчику поступить? Как долго действует список? Что можно сделать, что бы быть изъятым из списка? Люди уже догадываются - поменять регистрацию фирмы...
Простите за ошибки и опечатки, я сам из Сербии и просто проживаю в России уже несколко лет.
yusoya вне форума   Ответить с цитированием