Всем доброго дня,
Гугл поиск привел меня сюда, спасибо Пуху за поднятую актуальную тему.
Хотел бы задать аналогичный вопрос.
Ситуация:
На Amazon.com был куплен планшет Nexus 7, как известно с недавних пор Amazon начал доставлять электронику в Россию, причем компанией UPS, т.е. быстро и безгеморойно (как я думал вначале). Впрочем пришла посылка в Санкт-Петербург достаточно быстро, за 3 дня, где и зависла на Пулковской таможне. UPS со мной связался по этому поводу, позвонил я их таможенному специалисту, результат несколько огорчил. Было сообщено следующее - есть 4 варианта.
1) Ждать пока UPS дойдет до меня (у них большая очередь из посылок, якобы это последствия саммита?!! хм тут я не понял связи), затем они пришлют на электронку список необходимых документов (касательно содержимого посылки), после чего растаможат сами (сроки не известны, типа от недель и до бесконечности).
2) Приехать к ним, забрать пакет документов, потом самому ехать в Пулковскую таможню, потом к ним, потом доставят
3) Воспользоваться сторонним таможенным брокером (тут я погуглил немного, все сторонние брокеры мне показались серьезными компаниями, таможащями контейнерами и врядли у них возникенет желание заморачиваться из за моей одной небольшой посылки, либо цена будет дороже самого товара. Впрочем это IMHO
4) Отказаться от посылки, меня порадовали что некоторые их клиенты так и делают, что несколько шокировало меня.
Ускорить процесс внутри самого UPS нет возможности, дополнительных денег они не хотят.
Что посоветуете делать в этой ситуации?
Я физическое лицо, товар планшет 1 штука для личного использования, стоимость без учета доставки 269 USD (доставка еще 31 USD).
Ждать пока UPS сам все сделает (тут правда непонятно что с хранением товара) или ехать в таможню? Тут у меня опыта 0, да и времени особо нет. Хотя счастливая история Пуха вселяет некоторый оптимизм.
Еще интересно, если отказаться от посылки, деньги за пересылку врядли вернут, впрочем попробую узнать в самом магазине.
|