![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Посылка FedEx из Китая | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
|
17.09.2013, 12:10
Всем доброго дня,
Гугл поиск привел меня сюда, спасибо Пуху за поднятую актуальную тему. Хотел бы задать аналогичный вопрос. Ситуация: На Amazon.com был куплен планшет Nexus 7, как известно с недавних пор Amazon начал доставлять электронику в Россию, причем компанией UPS, т.е. быстро и безгеморойно (как я думал вначале). Впрочем пришла посылка в Санкт-Петербург достаточно быстро, за 3 дня, где и зависла на Пулковской таможне. UPS со мной связался по этому поводу, позвонил я их таможенному специалисту, результат несколько огорчил. Было сообщено следующее - есть 4 варианта. 1) Ждать пока UPS дойдет до меня (у них большая очередь из посылок, якобы это последствия саммита?!! хм тут я не понял связи), затем они пришлют на электронку список необходимых документов (касательно содержимого посылки), после чего растаможат сами (сроки не известны, типа от недель и до бесконечности). 2) Приехать к ним, забрать пакет документов, потом самому ехать в Пулковскую таможню, потом к ним, потом доставят 3) Воспользоваться сторонним таможенным брокером (тут я погуглил немного, все сторонние брокеры мне показались серьезными компаниями, таможащями контейнерами и врядли у них возникенет желание заморачиваться из за моей одной небольшой посылки, либо цена будет дороже самого товара. Впрочем это IMHO 4) Отказаться от посылки, меня порадовали что некоторые их клиенты так и делают, что несколько шокировало меня. Ускорить процесс внутри самого UPS нет возможности, дополнительных денег они не хотят. Что посоветуете делать в этой ситуации? Я физическое лицо, товар планшет 1 штука для личного использования, стоимость без учета доставки 269 USD (доставка еще 31 USD). Ждать пока UPS сам все сделает (тут правда непонятно что с хранением товара) или ехать в таможню? Тут у меня опыта 0, да и времени особо нет. Хотя счастливая история Пуха вселяет некоторый оптимизм. Еще интересно, если отказаться от посылки, деньги за пересылку врядли вернут, впрочем попробую узнать в самом магазине. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
17.09.2013, 12:47
Цитата
( colibri » )
сделайте как Puh, проблем быть не должно... |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/3
|
17.09.2013, 13:11
Цитата
Сolibri, мой скоромный опыт показывает, что в Вашей ситуации вариант №2 - индивидуальное таможенное оформление, наиболее оптимальный. Как бы прискорбно это ни было! ![]() Ждать снисхождения от УПСа не имеет смысла потому, что, если хотите получить свой планшет от них, то за СВХ придется платить Вам. Цитата
Вот в этом ситуации совершенно аналогичные. Но, не так страшен черт, как его малюют! ![]() Немного информации для заинтересованных. 1. Действительно на Пулковской таможне все оформление составило, примерно, один час! Я поехал с самого утра. Где-то в начале 11-го получил доки у перевозчика и, примерно, в 11:30 вышел из Пулковской таможни полный надежд в ожидании своей доставки. ![]() 2. Очередей там не было. 2-3 человека, на каждого из которых инспектору требуется 10-15 мин. – это не очередь. ![]() 3. Находится Пулковская таможня по адресу: Авиагородок, ул. Стартовая, 7А, 1-й этаж. Инспектор, оформляющий физических лиц, работает в окне № 7 (после пропускного пункта налево в коридоре за дверью). |
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
17.09.2013, 15:09
Touareg, Puh спасибо за ответы.
Какие документы еще могут потребоваться? Ордер магазина с описанием товара и ценой? Нужна какая-нибудь официальная форма или достаточно распечатать то что есть? |
Последний раз редактировалось colibri; 17.09.2013 в 15:12..
|
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/3
|
17.09.2013, 18:01
Цитата
( colibri » )
Я вообще не специалист, но, тем не менее, расскажу что я сдавал. 1. Пакет документов от перевозчика. 2. ПТД. 3. Скриншот страницы с описанием товара. 4. Подтверждение заказа (Order confirmation), которое пришло на почту. 5. Распечатку заказа из личного кабинета на сайте магазина. 6. Распечатку страницы с оплатой из интернет-банка. 7. Гарантийное письмо (образец дал перевозчик). См. вложение. 8. Копия паспорта (страниц с фото и регистрацией) - 2 шт. Вроде все. Дерзайте! Удачи! ![]() |
|
Последний раз редактировалось Puh; 18.09.2013 в 13:50..
Причина: Забыл п. 8
|
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
17.09.2013, 18:11
Цитата
( Puh » )
Спасибо! Еще вопрос где взять бланк ПТД, в таможне на месте? Или можно в интернете найти? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
17.09.2013, 19:14
Цитата
( colibri » )
Можете здесь файлик взять. Щелкаете 17-е заседание, а там Решение №287 и скачиваете файл с формой ПТД. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
17.09.2013, 21:28
Цитата
( Touareg » )
Спасибо, загрузил, а это разве то что надо, такие декларации я заполнял давным давно пересекая границу на автомобиле, вот тут и написано: * Экземпляр оформленной декларации, который остается у физического лица, сохраняется на весь период временного въезда/выезда и предъявляется таможенным органам при возвращении. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 66
получено: 161/143
|
17.09.2013, 14:04
Цитата
( colibri » )
Самый оптимальный это вариант 2. Сами за день уложитесь, оплатите терминалку юпсу и они вам на след. день доставят, главное посмотрите чтоб на планшет нотификация фсб была, а то вообще не оформите |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
17.09.2013, 15:11
Цитата
( Kartofan2 » )
Kartofan2 что это нотификация фсб? Впрочем нашел, сертификация криптографии, ну тут я не знаю, надо пробовать, по другому как узнать не представляю. |
|
Последний раз редактировалось colibri; 17.09.2013 в 15:14..
|
||
![]() |