Показать сообщение отдельно
sss_spto
Старожил
 
Аватар для sss_spto
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: ЮФО
Сообщений: 451
Благодарности:
отдано: 115
получено: 109/80
Цитата ( zorom » )
Доброго всем времени суток, так получилось, что не знаю как правильно заполнить ДТ в данном случае и спросить не у кого. Прошу не критиковать и если нечего посоветовать лучше ничего не пишите.
Суть проблемы в следующем: ЭК10 мороженая рыба в контейнерах, транспорт ЖД. нету товарных накладных и номеров платформ (экспедитор говорит, что не может их дать т.к. они ему неизвестны, узнает только после того как поставит контейнера на сцеп, а чтобы поставить на сцеп нужна ДТ).
Как заполнять графы 21 и 44 (транспортные документы)?
Думал подать предварительную ДТ но в ст.193 сказано: Таможенная декларация может быть подана в отношении иностранных товаров до их ввоза на таможенную . А у меня то товар то не иностранный, наш отечественный.
Всем откликнувшимся заранее выражаю огромную благодарность.

ЗоТР 311-ФЗ: Статья 214. Временное периодическое таможенное декларирование вывозимых товаров Таможенного союза

За ранее, когда удобно, оформляешь ВТД (если позволяют условия п.3) в которой: гр.18 и 21 просто "ж/д транспорт", гр.17- по контракту (если не оговорена -"неизвестно"), в гр 29 все предполагаемые там. посты выезда, гр. 35,38 - максимальное количество по контракту, гр.42 -расчетная стоимость, в гр. 44 № ж/д накладных даже не упоминаешь, по стоимости - счет-проформу. Возможно таможня "попросит" указать период поставки и предоставить письмо с просьбой установить конкретный срок подачи ПВД (максимальный для товаров с пошлиной 6 месяцев, без пошлины до 9). По этой ДТ ВПД и будут штамповать накладные как при отправке, так и по факту вывоза на границе.
После (в течении срока разрешенного таможней) подаешь ПВД с тем количеством и стоимостью, по реальным № ж/д вагонов и накладным, которое влезло в ж/д и убыло с территории ТС.
Возможно не много потеряешь на таможенных сборах (две ДТ), но за-то нет гемора с проблемами экспедитора и простоями вагонов. Особенно удобно когда контракт длинный, с несколькими поставками и товар беспошлинный, оформил одну ВПД на весь контракт (приложение) и кури пока все не вывезут.

P.S. В твоем случае возможно и декларирование согласно Ст. 212. "Неполная декларация на товары" (гр.7 НТД, гр.18,21 "ж/д транспорт", гр.44 по 2013 обязуюсь предоставить "до 45 дней"), но в этом случае ты должен на 100% уверен, что описание товара в гр.31 (про гр.33 даже не упоминаю ), количество и стоимость при корректировке не изменятся, счет на оплату будет прежний. Корректировке подлежат только гр.18,21 и гр.44 для 2013.
Р.S.-2 Грузить, отправлять и вывозить по неполной можно сразу, штамповать накладные будут по ней, корректировку подавать будешь после вывоза за границу ТС, но до окончания гарантийки ("до 45 дней")
__________________

"Кто попал далее цели, так же точно промахнулся, как и тот, кто не попал в цель." (c)
Последний раз редактировалось sss_spto; 26.09.2013 в 23:16..
sss_spto вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: