Показать сообщение отдельно
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( AndreyAS » )
Теперь у меня другая ситуация
Я самостоятельно ввез автомобиль в Россию, но у меня нет возможности подъехать на ВВЦ, что бы продлить временный ввоз. Скажите, пожалуйста, может ли мой представитель продлить без меня временный ввоз и, если да, то что для этого нужно, помимо того, что перечислено в первом сообщении данной темы. Мы оба не являемся резидентами РФ.

В таком случае я писал заявление на имени начальника таможни с обьяснением ситуации и причины по которой не могу свое временно продлить в.в. Но я это делал своевременно за несколько дней до истечения срока в.в.
Это заявление я отправил по факсу на номер который мне дала секретарь начальника таможни. Там при получение факса его регистрировали в установленном порядке и отдали на подпись. В тот же день я по почте отправил оригинал с уведомлением.
Получил ответ по факсу, копию моего заявления с входящим номером и визой начальника.
Официально в.в. продлил с просрочкой полтора месяца, без какых либо вопросов и штрафов.
Другому лицу продлить нет вариантов.
Даже если просрочка, стоит написать заявление, которое облегчит наказание и исключить вариант начисления таможенных платежей.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием