|
Странно, что за эту фразу Вам не выдали кучу благодарностей.
Обратите внимание, что в дискуссии с Вами я не апеллирую к своим сторонникам с просьбой обсудить кого-то из Вас. Я апеллирую к текстам законов. Так, как они написаны.
.
|
Коллега, да я , вообщем то , не за благодарностями сюда пришел... То, что вы цитируете, безусловно верно -
в нормах законодательства ЕС эта норма есть. Но Вы необязательность ее применения в ЕС ко всем поголовно. как-то опускаете и не акцентируете на этом внимания, призывая нас смириться с тем, что "так во всем мире" и до этого мы жили только по милости ФТС, а теперь будем жить по аналогу ЕС. В ЕС - выборочно, в России - поголовно. Вы чувствуете разницу? Вы скорее всего, готовы трактовать законодательство согласно личным предпочтениям дня сегодняшнего, понимаю, что оппонентов лучше сразу добить. что бы не смущали ИСТИНУ. но странным образом появляется сообщение от коллеги, который живет по этому самому регламенту европейскому.......))) Обязанность по уплате таможенных пошлин в ЕС у вас возникает с момента выпуска в свободное обращение, но вы об этом умалчиваете.
А если я повезу груз с 2 декабря на таможенный склад в режим таможенного склада, как тогда быть с платежами и гарантиями?
Про исключения по обязательности гарантий в Росссии - они не озвучены, а в том. что Вы привели - "таможенные органы могут, если"... вот это "если", не оговоренное четко в законодательстве, очень напоминает мне ".... и другие документы, могущие с точки зрения таможенных органов, иметь отношение..."