Кто этот "хранитель"? Не связанное со мной ничем юр.лицо - резидент ЕС? А с чего вдруг оно станет хранить мой товар? Бесплатно? А вывозить с его склада "в адрес нуждающихся" кто будет? Он же? Тоже бесплатно? На основании чего я ему деньгу переводить буду, если "небесплатно"? Как с банком и налоговой эти вопросы утрясти? Формально - я отдал товар "хранителю" за бугром, да ещё мало того, что бесплатно (хранитель за товар деньги не платит - оно ему зачем?), так ещё я должен этому "хранителю" деньги переводить... Не вызовет это никаких вопросов у наших "контролирующих органов"? (я не знаю, я спрашиваю)
|
Это Вы не у меня, а у Лизы спрашивайте. Это она хочет открыть склад во Франции. Платно или бесплатно мне неведомо.
...мы хотим организовать склад запасной продукции как у нас в РФ так и во Франции....
|
Если платно, то это обычный услужный договор. Платежи закрываются Актами.
Фирм-резидентов, арендующих склады за бугром - сотни, если не тысячи. Можно не арендовывать, можно пользоваться договором хранения. Хранитель, по указанию Поклажедателя отгружает товар на временное пользование французскому купцу, пока его купленную железку ремонтирует Лиза. В чем проблема?