Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Chapaev » )
Аргументы давайте. Вопрос прежний.

Цитата ( Chapaev » )
А что Вы внемлете?
Вы поясните мне,почему мне нельзя получить в распоряжение мой товар?Сделка законна,это мы выяснили.

Есть две отрасли права - гражданское право и таможенное дело. И действуют они равнозначно и предметы их регулирования не пересекаются. Фирма А продавая товар фирме Б обязана продать его в собственность без каких-либо ограничений. Но фирма А, как лицо, заключившее внешнеэкономическую сделку, в рамках которой товар ввезен на таможенную территорию ТС, обязано соблюсти таможенные правила для свободного обращения ввозимого товара на территории ТС. Получить ввозимый товар без таможенных ограничений возможно только путем выпуска для внутреннего потребления (статья 209 ТК ТС). В противном случае предмет сделки между резидентами будет ограничен в обороте в силу статьи 129 ГК РФ и таможенного законодательства в целом. И фирма Б, заключая такую сделку с фирмой А, не проявила достаточную осмотрительность при выборе контрагента (при условии, что фирма А прекратила свое существование), который продает товар, ограниченный обороте. Таможенное законодательство не позволяет фирме Б выступить декларантом - Dura Lex, Sed Lex (это мы уже обсудили). В итоге фирма Б получила нарушение своих гражданских прав со стороны фирмы А, которая не исполнила обязанности, предусмотренные таможенным законодательством, для ввода иностранного товара в гражданский оборот, а также обязанности, взятые по договору с фирмой Б и предусмотренные гражданским законодательством.
А таможенные органы препятствуют незаконному обороту иностранных товаров на территории РФ.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием