Столкнулся с таким вопросом при оформлении ДС ТР. Внес в контракт пункт след. содержания:
......................
ОС устроило
|
Не устраивает, поскольку "продавец" не есть "изготовитель".
Не углублялся в терминологию, потому и уточнение написАл.
Полез. "Продавец" и "уполномоченное изготовителем лицо" - разные понятие. Там еще "поставщик" есть, но он не всегда фигурирует в некоторых документах, в отличии от первых двух.
На первый взгляд, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя - это уполномоченное изготовителем лицо (при чем как там, так и здесь), но никак не продавец.
|
Понятие "лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя" раскрывается в м/с "О единых принципах тех.регулирования..."
Цитата
При декларировании соответствия заявителем может быть зарегистрированное в соответствии с законодательством Стороны на ее территории юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, либо являющееся изготовителем или продавцом, либо выполняющее функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям технических
регламентов Таможенного союза и в части ответственности за несоответствие поставляемой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза (лицо, выполняющее функции
иностранного изготовителя).
|
Дальше цЕпочка простая:
ОС:
- Заявителем может являться изготовитель. Вы изготовитель?
Я:
- Нет.
ОС:
- Заявителем может являться продавец. Вы продавец?
Я:
- Нет (и ведь я, действительно, не продавец, поскольку ничего ещё не продаю, товар-то на СВХ лежит или вообще в пути находится).
ОС:
- В таком случае у Вас имеется единственная возможность быть заявителем - стать "лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части..." etc.
Пока ничего в противодействие этой нехитрой логике предложить не могу. Кроме матерных слов в адрес тех, кто писал и м/с и собственно тексты ТР, поскольку там написано практически один в один то же самое.